Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

던컨의 공백이 크게 느껴지는 경기였네요.

클리블랜드가 좋은팀이지만 샌안토니오같은 수비팀이 이정도의 실점을 한다는건 던컨의 공백도 한역할 하는것같네요.

Comments

솔직히 지난 골스전은 잘 몰랐거든요. 근데 오늘은 알드리지마저 긴 시간을 못 뛰어서 그런지 정말 티가 확 났습니다. 던-알 둘다 나가니까 굉장히 답답하네요.

던컨의 공백도 컷고 알드리지의 초반 파울트러블도 컸죠..
러브의 다득점이 그 증거..

클블 응원하지만 오늘 샌안이 정상전력 아니었다는건 인정합니다.

나이가 몇인데 아직도 영향력이...

젊은 시절을 못본게 아쉽네요

은퇴시점이 다가온 영감이 강력한 우승후보팀에서 엄청난 영향력을 발휘하는게 경이롭네요.

저번에도 골스전도 그렇고 오늘도 제생각은 던컨이 있었어도 스퍼스가 이길거라는 생각은 들진않더군요...
에너지 레벨이 좀 차이가 났습니다
르브론 체이스 다운
러브 허쓸 그리고 고감도 슛팅
델라도바 필요할때마다 득점
탐슨 공격리바운드...
던컨이 온다해도 전 오늘 캡스가 이겼을거라고 생각합니드

저도 공감합니다. 오늘 에너지레벨에서 확 났습니다. 던컨있었다해도 점수차만 영향있었을뿐 결과는 달라지지 않았을거라 생각합니다. 오늘 클블의 외곽슛감이 너무 좋았습니다.

공감합니다. 러브가 오늘처럼 외곽슛이 터지면 괴수와 1대1 머신 꼬맹이가 있는 저 팀에게는 던컨이 있다 하더라도 에너지 레벨이 최상급이라고 할 수 없는 샌안은 끌려갈 수 밖에 없을 것 같습니다.

글쓴이 분이 이런글을 쓰신게 '던컨이 있으면 이길것이다'와같은 if글도 아닌데 꼭이렇게 글을 다셔야되나 싶네요
샌안팬입장에서 이런답글 볼때마다 좀 그렇네요

불쾌하게 들리셨다면 사과 드립니다.
제가 말씀 드리고 싶었던건 글쓴이분의 "수비팀이 이정도 실점하는건 던컨의 공백도 한역할하네요"에대해 던컨이 있었어도 과연 고감도 슛팅과 엄청난 에너지의 캡스를 제어하지 못했을거라는 의문점을 주장하는겁니다
솔직히 저는 왜 불쾌하신건지도 이해가 되질않네요

발이 느려진 던컨은 이제 더이상 승패를 좌지우지할 역량보다는

이렇게 10점차 이상 나는경기에서는 그냥 점수차를 줄여주는 정도로만 기여할수있다고 생각합니다.

던컨이 있었다면 점수차는 줄어들었을지언정 빅3가 다 터진 캐브스를 잡을수는 없었을거라 생각해요

샌안경기를 자주보시는 분들은 아시겠지만 경기력차이가 눈에띌 정도로 다릅니다 그래서 허심탄회하게 던컨의 영향력이 크구나 하고 올리는 글에 꼭 '있어도 질것같다'라고 하시는 것은 샌안팬 두번죽이는 것만 같아 기분이 씁쓸하군요 if글도 아니고 어그로글도 아닌데 너무 그렇게 달지 않아주셨으면 좋겠습니다

동감하는게 골스전도 그렇고 던컨이 있었다면 샌안이 이렇게 대패하지는 않았을것같아요.

공격이야 떠다 먹여 주는 걸로 연명하는 던컨이라도 수비는 진짜 대체자가 없습니다.

Since 1999 샌안은 아직 던컨의 팀..

nyk
phi
04:37

phi
04:31

nyk
phi
04:24

검색 대상
띄어쓰기 시 조건