Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

루 감독 멋진데요?

블랫 감독 해임은 모양새가 좋지 않았지만..
루감독 현재까지는 성공적인 모습입니다.
템포가 빨라진것도 있지만 러브를 적극적으로 활용하면서 빅쓰리를 빅쓰리 답게 쓰는거 같아요.
러브가 살아나니까 르브론의 부하도 줄고 부하가 주니까 오히려 더 쉽게 공격이 먹혀들어가는 선순환이 일어나네요.
어빙도 오늘 후반에선 완전히 살아난 모습이던데..
빅쓰리 결성된 이후 가장 기대했던 경기가 나오는 최근이 아닌가 싶습니다.

Comments

르브론이 수비에 더 집중할수도 있고요

확실히 템포빠른 농구는 보는입장도 재밋내요. 아 물론 팬심도 듬뿍 들엇습니다.

올시즌 클블 경기 중에 오늘 경기가 가장 재미있었던 것 같네요
홈에서의 경기긴 하지만 백투백 일정인데 샌안을 상대로 멋진 경기 보여줬네요.

제가 원하던 클블의 모습입니다TT
루 아이버슨 막을때 모습이 제 기억이 마지막인데...

빅3 세명이 골고루 20점 점기며 잘 살아나고 있네요. 보기 좋은 스탯 분포입니다.

저도 하고 싶은 말이었어요.

빅3 전부 20점 이상씩 기록하는게 아름답네요.

플옵이 엄청 기대됩니다

러브의 활용도가 블랫때와는 확실히 다른 느낌이네요... 앞으로 왠지 모르게 기대됩니다.

거기에 하나 더하자면 여자 캐스터보다 작은 감독님은 처음 봤습니다.

여튼 루 감독이 취임하자마자 제일 먼저 한 일이 선수들에게 빠른 템포의 농구를 주문한 것인데 정말 좋은 결정이었네요.

메기 감독 좋아요~

무언가 닮았다는 생각을 계속 햿는데 그게 메기였어요
여튼 루 감독님의 빠른 공격 등의 전술적 지시는 아직까지는 효과적이네요

체력문제에만 빠지지 않으면 좋겠어요

첫경기는 감독 전초전이라 애먹었다쳐도 클블은 러브가 공격에서 활용하고 르브론이 패싱과 수비에중점적인게 더 나은거같네요 확실히

르브론이 공격 포제션은 좀 자제하규 카와이를 엄청 강렬하게 막더군요. 카와이도 르브론과 단독으로 몸 몇번 섞더니 눈 풀려서 공격도 잘 안풀리더라고요.

이미지도 그렇고 얼굴이 정말 불쌍해보였는데 .. 

시즌 끝날땐 안불쌍하게 느껴졌으면 좋겠네요 
이대로 작년처럼 파이널에서 골스와 붙는다면

전경기 본방 사수할 생각입니다

템포를 올린게 신의 한수가 되는 것 같네요.
템포 업 -> 공격기회 증가 -> 러브/어빙 등의 공격참여 증가 및 르브론에 걸리던 부하 감소 -> 팀 전체의 분위기 업 -> 좋은 경기 내용과 결과...
남은 건 골스전 대책 마련 정도일 듯? 그쪽은 같이 템포를 올려선 답이 안보이니...

골스 쇼크가 팀의 오펜스 템포를 바꿔놓는군요.

이정도 경기력으로 플옵때까지 손발 맞추면 골스랑도 또 모르겠네요. 재밌어지는군요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건