Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

둔칸의 위엄이네요

나이41먹은 늙은 노인네한명이
팀에 얼마나 많은 영향을 주는지 골스 클블전 보면 느껴지네요...

산왕 수비가 잘될때 모습이 아니네요;;

Comments

공격시 스크린, 수비시 까치발?) 블락의 위대함을 느끼게 합니다...

WR

몸 회전만 해도 스크린두번씩 해내는 이상한 노인네....
골밑에서 서 있기만해도 수비가 든든해보이는...

반대로 생각해보면 말년의 던컨이 빠졌다고 이 정도로 경기력이 차이가 난다면 샌안은 우승과는 거리가 많이 먼 팀이라고 볼 수도 있겠네요. 나이도 나이인지라 플옵에서 부상 한 번이라도 당한다면 끝이죠.

WR

그렇게 볼수도 있지만
팀 수비시스템이 던컨을 중심으로 짜진팀이라 아무리 시스템농구라도 던컨을 완전히 대체하는 부품이 없는것 같아요
던컨이 없다면 새로운 시스템을 만들고 적응 해야겠죠

언제 은퇴해도 늦지않은 선수를 그니고 팀시스템을 구축한다면 폽할배가 미래지향작이지 않타는걸 말하시는간 아닐런지...그래서 대안이 알드 웨스트 인데
샌안의 팬이라면 던컨에대한 부담을 어느정도 빼주셔야 합니다

WR

공격적으로는 알드 레너드를 가지고 대안을 제시할수있지만 알드가 수비적으로 던컨의 롤을 다하지는 못하는건 자명하죠 오래된 부품이라도 그 부품이 있어야 차가 굴러가듯 아직은 던컨이 너무나도 필요한 부품이죠
폽이나 알드가 부족하다 라기보단 던컨이란 유니크플레이어가 팀에 얼마나 큰영향을 주고 그선수를 대체하는게 얼마나 힘든가 이게 중점입니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건