Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

요즘 레너드 미들점퍼는 확실히 문제네요.

야투율 자체는 크게 떨어지지 않긴 했는데..
덩크나 그런 걸로 퉁치며 유지하는 느낌이랄까?
오늘도 그렇고, 확실히 요즘 미들 점퍼가 짧은 느낌이네요.
월간 성적도 계속 떨어지고,턴오버도 좀 많아진 거 같아요.
체력적인 문제는 아닐지..걱정되네요.
힘내라. 레너드!!

Comments

셤퍼트가 정말 좋은 수비를 보여주더군요. 릅을 곤란하게 만든 레너드의 수비처럼 레너드를 곤란하게 만드는 맨투맨디펜스.

알그 파울트러블 악재로 효율적인 포지션을 가지고 가지 못하네요 안타깝게 그래서 무리한 공격이....

원래 미들이 기계처럼 들어간다는 인상을 받았는데 오늘은 계속 짧더군요. 레너드도 사람이었나봅니다. 그래도 3점슛감은 아직 있는것 같아요.

WR

미들은 안들어가도 3점은 계속 잘 넣네요.

체력적인 문제가 매년 있던것 같응데 결국 올해도 극복 못할런지.

카와이는 그냥 이 정도 선수 아닌가요? 수비력은 좋지만 팀 공격1옵션,더 맨으로 뛰기에는 2% 부족한 선수

WR

글쎄요. 

팀 농구의 대명사인 스퍼스지만. 39승 7패인 팀에서 올해 1옵션은 분명 레너드였는데..
매년 놀라운 발전을 보여주고 있는 선수를 '그냥 원래 이정도 아닌가요?'라고 단언할 수는 없다고 봅니다.

어제 말도 나왔듯이 공격에서는 팀을 이끌기엔 뭔가 좀 폭발력이 아쉬운거 같네요

WR

아직 공격쪽에서 개선해야 할 부분이 분명 보이긴 합니다.

아무래도 체력 문제겠죠. 기본 체력이 아주 뛰어난 편은 아니고 잔부상도 많은 편인데 공수 양면에서 할 일이 많으니 페이스가 떨어질 법도 합니다. 공수 모두에서 최고 레벨의 기량을 경기 내내, 시즌 내내 유지하는게 보통 일이 아니죠.

WR

확실히 최근 턴오버도 많고, 체력문제가 있긴 한 거 같습니다.

중계진들도 레너드의 평득, 리바, 어시 전 부문이 11월, 12월, 1월까지 꾸준히 매월 떨어지고 있다는 점을 지적하네요. 체력을 좀 더 기르는 편이 좋겠습니다.

동부의 라이벌이라고 볼수있는 지미 버틀러처럼 뛰라고 하면 기냥 퍼지겠네요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건