Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

이런 경기'도' 이긴다는게 골스의 무서운 점입니다.

골스 응원하시는 분들께서보실땐 정말 속이 답답해 터지는 경기고..

많이 화나셨겠지만

3자팬입장에서 볼땐 이런경기도 이겨버리는게 너무 놀랍습니다.
사실 오늘 같은 경기는 지는게 맞는 경기라고 생각해요..
선수들이 경기 중간에 정신줄 놓은 플레이도 많이 했고 긴장이 풀린게 눈에 보였으니까요.
골스 같은 경우 정확히 클블,샌안 이 두팀과 경기할 때는 
집중력을 끝까지 끌어올려놨다는게 눈에 보였습니다. 
그 날 야투율도 너무 좋았구요.. 그런날은 솔직히 골스 못이긴다고 봅니다.
근데 오늘 같은날은 속된말로 져야하는 경기거든요.
불스의 72승의 뒷면에도 10패가 있듯.. 지는날은 질수밖에 없는건데..
이 경기를 잡아내내요.
대단합니다.

Comments

저도 보면서 이거 져도 할말없겠다 싶었는데 이겼네요

골스는 골스입니다

WR

진짜 .. 긴장 풀린날 골스가 잡히는 날인데

그것마저 넘어서네요 오늘은

위닝 멘탈리티라는게 저래서 무섭죠. 상대팀에게 쫓기고 그래도 마지막에 저렇게 꾸역식으로라도 이길줄 아는게 강팀이 가져야할 필수 요소라 생각합니다.

WR

모든 스포츠 통틀어

꾸역꾸역이라도 이겨나가는게 가장 무서운데..
골스가 그런팀이 되어버렸네요.
이길땐 멘탈까지 탈탈털어 가비지로 이기고..
져야하는 날도 꾸역꾸역 이기고
위닝 멘탈리티 진짜 무섭습니다.

턴오버 빼고는 모든 면에서 앞섰기 때문에 이기긴 이길 경기었다고 봅니다.

자유투 총 2개밖에 못 얻어낸 건 뭐 어쩔 수 없는 거라고 보구요. 몸사리거나 그런 건 아니었거든요.
WR

기록적으로 보면 당연히 골스가 이기긴 이길 경기라고도 할 수 있지만

NBA정도 레벨이면 어차피 한두번의 모멘텀싸움이라고 생각합니다.
그런 측면에서 골스는 3쿼터와 4쿼터에 다이긴 경기를 내던진다는 느낌일정도로
모멘텀을 완전히 뺏겨버렸죠.. 져도 할말이 없다는건 사실 이런 뜻이었습니다.

다른팀도..이기죠..필라델피아 상대로는 

WR

이게 사실 제생각엔 필라니까 따라온 것이라고 생각합니다.

보통 다른 팀들은 3쿼에 가비지 들어가면
"아 우리가 그래도 나름 한다고 생각했는데 경기 왜이래.."하고 지는팀쪽에서 
멘탈나가고 경기안풀리고 던져버리는데..
필리는 뭐랄까.. 그 상황이 익숙해서일까요(필리팬분들 죄송합니다)
다른팀이 멘탈이 무너지는 타이밍에 끈질기게 따라붙더니 이런 명승부를 만들어냈네요.

아무리강팀이라해도 늘 쉽게이길순 없죠. 농구는 그래도 변수가 좀 적은 편이긴하지만 같은리그에서 뛰는데 늘변수는 존재하죠.

3쿼터 한 때 20점차까지 리드했던 이런 경기는 그 어느 팀이라도 잡아야하는게 맞습니다.

이런 점수차가 뒤집히는 경기는 그리 쉽게 나오는게 아니죠.

요즘은 잘못 지면 감독이 짤립니다. 

경기끝나기 바로직전에 동점만든거죠..필라가.. 리드폭이 워낙 커서 필라가 결국 따라잡다가 고비못넘긴 경기라 보이는데요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건