Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

박스 스코어에 나오는 마진을 보고 선수의 활약여부를 판단할 수 있을까요?

일단 코트에 있을때 마진이 좋다는건 그 선수의 활약이 좋다고 간접적으로 생각할 수 있을것 같았는데
어제 미네소타와 유타 경기 박스스코어와 지금 끝난 골스와 필라델피아의 경기의 박스스코어를 보면서 
좀 의아한 점이 있네요. 
일단 어제 미네소타가 시종일관 밀렸다는 분위기와  
벤치 선수의 활약이 엄청나다는 분위기가 있던것 같은데 
경기 후 박스 스코어를 보면 미네소타 주전들은 거의 다 마진이 +
벤치 멤버들은 점수를 많이 넣었더라도 마진은 마이너스 십점대이고요. 

지금 분위기를 보면 오늘 최악의 활약은 탐슨인거 같은데 
탐슨 마진이 제일 높네요. 

이건 왜이럴까요?

Comments

오늘 최악은 커리 아닐까요 ..

탐슨 잘했어요 오늘... 최악은 벤치멤버들이랑 그린이랑 보것이죠...

경기초반 잘했던 모습은 싹 잊어버리기 때문인 것 같습니다.

후반에 커리/탐슨/그린이 다같이 함께 말아먹을 뻔하긴 했지만

사실 전반에 그 점수차 낸 것도 주전들이고 특히 탐슨은 전반에 핫핸드로 20+ 득점이었으니
전체 경기를 봤을 땐 그럴만 하긴 했습니다.

최악은 커리라고 보네요 커리팬이지만.. 그리고 탐슨이죠 

이상하게 그린은 턴오바가 많아도 표는 안나네요 전반전에 많이 했나요 3퀕부터 봐서요 

4쿼터에만 한 3개쯤 한 것 같네요...

오늘 따라 무리한 패스를 

마진은 헛점이 굉장히 많은 지표입니다. ESPN은 박스 스코어 페이지에 마진 포함하지도 않죠. 접전 경기에선 선수들 마진이 낮을 수 밖에 없습니다. 4쿼터 가비지 되는 경기에서 패배팀 주전 선수들은 마이너스, 벤치는 플러스인 경우가 흔하고도 흔하죠. 그냥 아예 취급하지 않는게 낫다고 봅니다.

오늘 경기 팬인 저도 방심을 하고 대충봤는데

초반에 탐슨 잘하더라고요

근데 3쿼터때 내일 원정백투백을 생각해선지

주전을 생각보다 일찍 빼고

거기서 흐름을 탄 필라가 (필라가 수비가 안되서 그렇지 전반부터 공격은 잘하더라고요)

따라오고 선수들 단체로 정줄 놓은 플레이의 연속이었죠

후반은 다 못했다고 봅니다

한두분의 의견이 전체의 분위기는 아니잖아요

오늘은 그냥 다 못한듯...
그리고 후반에 필라 패스 끊는 전략을 잘 사용했다고 봅니다.

그린은 오늘 커리에게 주는 패스가 전부 턴오버 였습니다 오늘은 커리랑 그린이 못했다고 봅니다 볼을 많이 갖고 있는 두 선수가 턴오버를 쏟아내니 경기가 잘 풀리는게 이상하죠..탐슨은 내내 잘했는데 왜 잘하다가도 4쿼터만 되면 기복이 오는지 신기하네요

탐슨이 막판에 정신줄을 조금 놔서 그렇지 4쿼터 주전들 쉬는 분위기까지는 경기MVP였죠

다른 스탯은 아니더라도 야투율과 득점 탐슨이 커리보다 확실히 좋았고, 턴오버도 2개 적게 했죠.
거기에 기대치까지 생각한다면 한쿼터가 아닌 전체 쿼터로봤을 때는 오늘은 당연히 탐슨보다 커리가 못한 것 아닌가요?

후반에 삽질하긴 했지만 어쩃든 초반 22점인가 벌린건 탐슨의 역할이 컷으니까요 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건