Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

유타는 포가가 평균정도 수준 선수만 있어도 엄청나게 세질텐데

후드까지 터진 마당에

상대 포가 명전급으로 만들어주는 유일한 구멍인 포가자리만 메꾸면 진짜 당분간은 서부에서도 손꼽히는 강호로 군림할듯 합니다.

그런 의미에서 티그 유타오는거 보고싶긴 하네요.

Comments

단테가 시즌 아웃인게 아쉽죠.

엑섬이 돌아와서 어느정도 해줄지... 벅스 부상도 아쉽고요 버크는 벤치롤이 잘 어울리는 거 같고

그래서 이번 티그 트레이드에 관심이 많은 것 같습니다

티그 - 후드 - 헤이워드 - 페이버스 - 고베어 좋네요

팬심으로 크리스폴이 지금 유타에 가면 우승도전해 볼텐데..

수비좋고 잘받아먹을수 있는 고베어.
득점력좋은 스트레치형 빅맨 페이버스
항상 폴 주위에 없었던 A급 3번 스윙맨 헤이워드
슈가로 수준급에 오른 로드니 후드
벤치도 나쁘지 않고...
사실 지금 1번이 라울네토는 NBA급 선수는 아니죠.

폴이 유타에 있다는 상상만 해도 즐거워지지만

말씀해주신 라인업이 지금 클리퍼스의 건강한 라인업보다 딱히 강해보이진 않아요
헤이워드 자리 하나 정도만 우세라고 할 수 있을 거 같고
조던, 그리핀, 레딕이 현 시점에서는 고베어, 페이버스, 후드보다 잘하잖아요
몇년 뒤가 기대되는 라인업지만 폴은 현재에 집중해야 할 것 같아서요.

폴은 바라지도 않으니 제발 티그라도!! 

티그 꼭 잡고 플옵에서 스퍼스나 골스 상대로

업셋을 해주시면 감사하겠습니다.
WR

근데 폴이 유타에 있다고 생각하면 진짜 장난아니게 잘 어울릴거 같기는 하네요. 고베어랑 페이버스와 폴의 조합은 말할 필요도 없을 것 같고 혼자 북치고 장구치고 다 해야되는 환경인 헤이워드도 폴덕분에 온전히 공격에 집중할 수 있을테고 상상만해도 엄청 세게 느껴지기는 합니다.

잘 어울리는 선수들 조합이죠. 폴 팬입장에서는

고베어가 디조던보다 골밑 마무리가 훨씬낫죠. 그걸 떠먹여줄
1번이 없어서 그렇지..
아마 폴 오면 고베어 스탯이 아주 좋아질것 같네요.
디조던처럼 핵작전을 할수도 없고..
디조던 결장때 알드리치 A급 센터로 만드는거 보니...
스페이싱 가능한 페이버스 같은 선수는 항상 잘 맞았구요.
헤이워드 후드도 매우 좋은 선수들이고..
뭐 폴이 유타갈 일은 없겠지만...그만큼 지금 유타선수들 구성이 좋아요
부상만 없고 괜찮은 1번만 영입하면
그냥 8번시드 노릴만한 팀이 아니고 상위시드 노릴만한 팀이 되겠죠.

최근 몇시즌 계속 포가문제로 참 아쉽죠

올해 엑셈 아웃된것이 너무나도 아쉽습니다. 서머리그만 봐도 올해 터질 기미 보였는데..

den
min
16:42
was
16:05

검색 대상
띄어쓰기 시 조건