Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

수비 좋다는 가드들에게 밀리지 않는 커리 STATS

2016년 1월 26일 기준, 오늘 경기 제외

지미 버틀러
http://stats.nba.com/player/#!/202710/tracking/defense/
경기 당 출전 시간 38.3분
경기 당 매치업 상대 야투 시도 횟수 12.9개, 상대 야투 성공 횟수 5.9개
올 시즌 매치업 상대 야투 허용률 45.9%

대니 그린
http://stats.nba.com/player/#!/201980/tracking/defense/
경기 당 출전 시간 25.0분
경기 당 매치업 상대 야투 시도 횟수 9.1개, 상대 야투 성공 횟수 4.1개
올 시즌 매치업 상대 야투 허용률 45.4%

마커스 스마트
http://stats.nba.com/player/#!/203935/tracking/defense/
경기 당 출전 시간 27.1분
경기 당 매치업 상대 야투 시도 횟수 8.0개, 상대 야투 성공 횟수 3.3개
올 시즌 매치업 상대 야투 허용률 41.5%

클레이 탐슨
http://stats.nba.com/player/#!/202691/tracking/defense/
경기 당 출전 시간 32.7분
경기 당 매치업 상대 야투 시도 횟수 10.6개, 상대 야투 성공 횟수 4.5개
올 시즌 매치업 상대 야투 허용률 42.9%

커리
http://stats.nba.com/player/#!/201939/tracking/defense/
경기 당 출전 시간 33.8분
경기 당 매치업 상대 야투 시도 횟수 10.7개, 상대 야투 성공 횟수 4.1개
올 시즌 매치업 상대 야투 허용률 38.6%

Comments

좋은 글이군요.애초에 커리가 엄청난 수비수가 아닐뿐 굉장히 "영리한"수비수죠

실제로 커리 수비 잘해요. 과소평가받는다고 생각합니다

이렇게 보면 버틀러의 수비력이 과대평가 받는 것인가? 라는 의문이 들기도 하네요.
수비 잘한다고 생각했거든요.

수비가 스탯으로만 평가하기에는 복잡한 요소가 너무 많지만...

최소한 수비가 약점이라고 할 수는 없는 것 같네요.
공격을 더 잘 할 뿐.

에이스 스타퍼들이 불리한점이 있겠지만 커리도 훌륭한 수비수죠.

그동안 수비 부분에 비판도 있었고 했는데

올시즌 컨테스트 하는 모습 들이 부쩍 늘었다 싶었더니 꽤 괜찮은 수준이네요. 정보 감사합니다.

솔찍히 커리는 삼점슛이 다른것들을 감추고있죠

볼핸들링, 오프더무브, a패스, 골밑 마무리, 플로터, 열심히하는 수비 등
이런것들도 다 수준급인데 3점슛 하나만 보고 딴건 별로라고하니.
nba mvp가 하나만 잘해서 탈만한 수준낮은 리그도 아니고

여기에는 작은 함정이 있죠.

대체로 1,2번중 공격력이 더 뛰어난 선수를 탐슨이 잡아주고 나머지 선수를 커리가 막습니다. 
물론 그럼에도 불구하고 훌륭한 숫자이고 지난 시즌 지지난 시즌 비교해보면 괄목할만한 수비 성장이 있었다고 생각되는건 사실입니다. 

릅 듀 하든 같은 선수를 막는 버틀러와 탐슨 이기 그린이 상대 에이스를 수비해주는 커리와의 이런 비교는 부당합니다

폴 웨스트브룩 릴라드 라우리 로즈 파커 어빙 얘들은 에이스 아닌가요

주로 탐슨이 막죠. 처음에 커리가 막으면서 실점을 좀 많이 내주면 탐슨으로 바꾸는 루틴이죠. 저기서 폴, 릴라드, 라우리, 로즈는 점수 많이 냈죠.

근데 최근 트렌드가 무한 스크린 무한 스위칭인데 제가 볼땐 거의 같이 막는다고 봐야하지 않을까요? 솔직히 요새 1대1대인방어로 경기내내 가는거 본적이 없는데요. 

네 커리가 거의 저 선수들을 막았죠. 결과는 얘기 드린 만큼 득점 많이 했습니다. 퉁 친거죠. 에이스를 막을 수 있느냐라고 보면 전 아니다라고 하는겁니다. 커리 수비가 안좋다고 하는게 아니고요.

태클은 아닙니다. 근데 올시즌 커리랑 매치업되서 파이어온 한 선수가 있나요? 제기억으론 폴이랑 릴라드 정도인데 그경기들조차도 커리보단 못했어요. 경기는 물론 졌고요. 사실 요즘같은 포인트가드 전성시대에 커리가 막는 수비가 너무 과소평가받는거 같네요

커리랑 매치업 할 만큼 좋은 포가는 얘기 하셨듯이 폴, 릴라드, 라우리, 브럭이, 파커 정도입니다. 파커는 오늘 망이니 잡았습니다만 라우리는 쇼다운까지 했죠. 2경기다 박빙이었고요. 1번째 경기는 막판 뻘짓 안했으면 잡았을수도 있었고 두번째 경기는 진짜 쇼다운 이었습니다.

커리가 에이스를 막지 않죠. 다른 선수들은 그 팀의 에이스들을 막기 때문에 실제 수비 차이는 난다고 봅니다.

phi
15:32
검색 대상
띄어쓰기 시 조건