Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

커리는 믿음이 안 가네요

지금까지 매번 커리 경기보면서 느꼈던게 '어! 저걸?' 이라는 생각을 너무 많이 했던 것 같습니다.

지금 커리하는거 보면 진짜 무지막지하게 잘 넣고 있고 솔직히 블락만 안 당하면 전부 다 들어간다는 느낌까지 드는데도 슛 셀렉션 때문에 과거 레이 알렌 때와 같은 믿음이 안 생기네요 알렌 볼때는 딱 슛모션 들어가면 믿음이랄까 안정감 같은 것이 있었는데 커리는 매 슛마다 뭔가 불안해요 볼 때마다 가슴 떨리게 하는 선수입니다
Comments

저도 공감합니다,

너무 이상한 곳에서 멀리서 쏘다보니..
저 지역은 안 들어가는 지역이라고 제 머리 속에 꽉 박혀있는데 쏴버리니 안정감이 안 들어요.
그런데도 자꾸 넣어서 열광을 하게 만드는...
여하튼 사람 두근거리게 하는 데는 재주가 있네요. 
WR

안 들어가는 지역이라고 머리속에 박혀있다는게 엄청 공감되네요 

그쵸 던질때 마다 왜 거기서? 하면 이미 들어가서

WR

슛모션이 워낙 빨라서 어? 하면 끝나있죠

커리 슛스타일이 원모션슛(일명 번개슛)에 가까운데

원래 원모션 장점은 슛이 빨라서 블락에 강하고 비거리가 긴 대신에 슛 확률은 떨어지는건데...

커리는 원모션의 장점은 모두 유지하면서도 슛팅률이 역대급이니..

그냥 사기급인거죠.

사실 3점 라인이란것도 사람이 그어놓은 거고, 그것 때문에 3점슛을 넣는게 2점보다 안정감이 떨어질거라는 고정관념이 농구인들에게 박혀버렸다고 생각해요. 커리는 라인의 제약에서 벗어난 선수 같습니다. 이미 멀리서 던지는 슛이라는 부담감 따위도 없는 것 같네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건