Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

폴 밀샙 정도면 현재 파포 몇순위 정도 될까요?

현역 4번중에 폴 밀샙을 제일 좋아합니다. 정말 꾸준히 잘하는 선수인데 인기는 없네요...

폴 밀샙 정도면 파포순위 top5 순위 안에 들지 않을까요? (ad 그리핀 그린 3대장....)

PTS18.4
REB8.8
AST3.5
PIE15.0
올 시즌 스탯입니다.
Comments

알드리지 파우가솔이 밀샙보다 우위라 생각하기에 탑파이브는 힘들어보이네요
밀샙 좋은선수이기는하지만 플옵때마다 느끼는게 한계가 확실해서 강팀의 에이스롤을 부여받기엔 부족한 클래스인듯 보입니다
작년 클블과의시리즈에서도 정말부진했고 클러치상황에서는 존재감조차 없는모습이 워낙자주보였습니다
플옵에서의 활약까지 생각한다면 사실 노비츠키 보쉬같은선수보다 나은지도 의문이라 개인적으로는 6~7위정도 되는것같습니다

WR

물론 저번시즌 플옵에 못하기는 했지만.... 꾸준한 만능플레이어인데 8위정도라...

그래도 top10에는 드는거네욤

제가올시즌애틀경기를많이못봐서ㅠ
좀편견이있었던것같네요
6~7위정도로 수정했습니다

지난 플옵때 밀샙이 부상을 안고 뛰어서 100%가 아니긴 했습니다.

물론 그런 부분들을 배제하고라도 회춘 노비와 보쉬보다 낫다는 평가는 이르겠지만요.

올시즌 놓고보면 알드리지 파우가솔보다 아래라고 할 수 있을까요? 플옵에서의 임팩트나 빅네임 효과 제외하고 순수 올 시즌 경기력으로 보면 진짜 잘해주고 있습니다. 턴 오버도 적고 꾸준하고 3점도 꽤 넣구요. 파우는 몰라도 알드리지보다는 올시즌 기준 위로 봅니다. 호포드나 밀샙 둘다 애틀랜타에 있고 워낙 꾸준하다보니 과소평가되는 경향이 있는것 같습니다. 밀샙은 9 cat 판타지에서는 올시즌 전 포지션 top 10에 들고 있을 정도로 야투 득점 리버 어시 스틸 블락 턴오버 모든 수치에서 아주 안정적이고 꾸준갑의 활약을 보이고 있는데 말이죠.

WR

올 시즌뿐만 아니라 계속해서 정말 만능플레이어로서 꾸준히 잘해주고 있는데 언급이 전혀 안되는 선수중 하나....

너무 안타까워욤

너무잘하는데...이동네는무슨 조용조용열매를먹은수맥이 흐르는지....매경기 거의 20-10가까이 찍어주고있습니다. 거기다 2차스탯도좋죠. 파포만본다면 탑5안에는 든다고 봅니다.

WR

저랑 같은 생각이시네요!!!

애틀란타 선수들의 패시브가 아닐까....라는 생각이 들 정도로 언급자체가 안되는 선수....

재즈 시절에는 지금보다 실력은 덜해도 인지도가 있었던 것 같은데, 이상하게 호크스로 간 이후...
티그, 베이즈 모어, 호포드 등등(ㅠㅜ) 각 포지션에 솔리드한 선수들이 포진해있는데 언급되는 경우는 티그나 호포드의 사생활이 더 많은 것 같아요.

WR

저도 그래서 은근히 이번시즌 호크스를 떠나기를 바랬지만 정말 염가에 3년계약을 해서 안타까워요////

반대 아닌가요?

외려 유타 시절이 더 저평가되었던 것 같은데...

유타는 처음에는 데런-부저의 팀이었고
데런 이후에는 알젭의 팀이었던지라
밀샙은 상대적으로 스폿라잇을 못 받았던 느낌인데...

애틀로 이적할 때도 꽤 헐값이었던 걸로 기억하구요.

외려 애틀와서 애틀 팀성적이 잘 나아고
애틀이 특정 에이스 1~2명에게 좌지우지되는 구조가 아니다보니
팀내에서 1차스탯 가장 좋은 선수 중 하나가 밀샙인지라
외려 더 주목받는 느낌인데...

인지도 얘기죠

유타팬들은 밀샙 좋아라하고 언급도 많이했었거든요

애틀 가고나서부턴 언급이 없어졌..

올시즌 4번 효율성PER만 따지면

AD에 이어 2위입니다

현재 랭킹입니다

http://insider.espn.go.com/nba/hollinger/statistics/_/position/pf

저는 과소평가 받는 파포라고 봅니다

실력은 좋은데 언더사이즈고
딱히 이목을 끌만한 화려한 플레이가 없어서...

주목도가 낮다고봐요.

참고로, 파워 포워드의 "효율성" 순위를 매긴 다음 통계 페이지를 한번 보세요 :

http://www.hoopsstats.com/basketball/fantasy/nba/playerstats/16/5/eff

여기서는 4위로 꼽았네요.

실력으로 보면, 파워 포워드 3대장(앤서니 데이비스, 블레이크 그리핀, 드레이먼드 그린) 다음으로 폴 밀샙을 꼽는 게 타당해 보입니다.

그런데 팬들에 대한 강렬한 인상 측면에서는 그보다 더 떨어지는 느낌이네요. 한 6-7위쯤이요?

어쨌든, 폴 밀샙은 실력에 비해 팬들에게 과소평가되고 있는 것 같네요.

미니멈은 높고 꾸준하지만 맥시멈이 크게 높지 않아서 에이스이미지가 없어서 과소평가되는듯 합니다.꾸준하고 균형잡힌 스탯을 매경기마다 찍어주는데도 불구하고.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건