Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

냉정하게 올시즌 AD의 모습 어떻게보시나요?

저는 개인적으로 폼이 많이 떨어졌다고 보는 편입니다.

AD의 광팬이지만...
시즌초에 말도안되는 경기력도 기억에남고
올시즌 팀성적에도 AD가 책임이 있다고 생각합니다.
올시즌 AD 어떻게보시나요?
Comments

이제 서서히 적응해가는 모습인거 같아요.. 득점효율도 조금씩 올라가고.. 물론 작년보단 훨씬 못하다고 생각합니다.. 내년을 기대해 보는게 좋다고 봅니다. 신체변화가 있었고, 적응기가 지났으니 내년에도 이성적이면 할말 없는거구요...

실망스럽죠
작년 모습보고 엄청난 기대를
하고 있었으니까요

이번 시즌보면 작년이 최대치였을까?
라는 의문이 생깁니다

그냥 부상만 없었으면 좋겠어요
자꾸 부상이 발목을 잡는것같아 불안하네요

80경기 정도 뛰는 모습을 우선 보고 싶습니다.

건강히 뛸 때의 기량은 전혀 의심할 바가 없어요.

시즌 중반부터는 확실히 기대에 못미치는것 같아요 이전엔 30득점에 리바 블락수치도 괴물급이었는데 요새는 득점이 되면 리바 블락이 평범하고... 다시 괴물모드 돌아와 줬으면 하네요

가진 재능에 비해 자꾸 림에서부터 멀어지는게 흠이라고 봅니다.

좋게 말해야 스페이싱이지.. 개인적으론 적극적으로 페이스업/포스트업 하면서 상대 수비에 균열을 내줬으면 하는 바램이 있거든요. 그럴 재능이 충분히 있는 선수구요..

스탯에 비해 팀에 그닥 도움이 안되는 모습을 계속 보여주고 있습니다

이번 시즌 뉴올 경기 많이 시청했는데, 성격만 안좋아지는것 같아서 요즘은 안보는

매니아분들도 팀성적은 높지않겠지만 퍼스트팀에 AD 1자리 + 듀란트 or 르브론으로 생각하시는 분이 많았고 저도 그렇게 생각했었네요.

지금쯤이면 AD는 per 33-34정도 찍을 선수라고 생각했는데..

팀이어려운점도 있었지만 요즘 시대는 원맨팀으로는 한계가 있고 AD도 작년에 비해서는 주목을 덜 받는거 같네요. 내년에 재도약을 노려보죠~

팀의 성적에는 분명히 AD의 책임이 있죠.
하지만 저는 그래도 프랜차이져로써 멘탈을 지킨게 대단하다고 생각합니다. 또한 이정도로 스탯 뽑아주는것도 좋네요. 감독도 바뀌고 출전시간 관리는 커녕 헥헥거리고 있어도 뛰어주고 3점까지 나가라는 주문에도 다 응해주고 말이죠.
고등학교때까지 농구 제대로 안한 친구들은 시간이 지날수록 기술적으로 발전하더군요. 감히 올라주원 성님도 대학교때는 드림쉐이크의 드도 못했으니까요.

물론 이 모든 변호의 이유는 저는 노답 AD 광팬이라서..

외형상 타고난 내구성이 그리 좋아보이지 않은데 신체변화에 대한 적응기간이 길어지는 이유로도 작용한다는 생각이 듭니다.

내년엔 좀 나아질 것 같은 기대는 항상 하고 있는데 보고 있으면 불안불안해요~

다칠거 같아서...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건