Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

흑장미나 와데처럼 부상으로 훅간 선수들이 또 누가 있나요?

최근 페이스가 올라오고는 있지만 부상이후 한참동안 에이스라고 불리우기 어려운 활약을 보여준 흑장미나 the flash시절의 속도를 잃고 운영과 패싱으로 풀어나가려는 모습을 보이는 DW3. 이 둘은 mvp급 선수였으나 부상으로 그 기량을 잃은 경우인데 이들 외에도 부상으로 엄청난 탤런트를 잃어버린 선수들이 또 누가 있을까요? 아마레도 여기 포함되려나요?

Comments

로대협...

제이 윌리엄스
그렉 오든

뭐 보여주지도 못하고 사라진 선수들이죠.

그랜트 힐

와데는 그래도 훅간정도는 아닌것같아요.

WR

웨이드 팬으로써 전성기의 기량을 너무많이 잃은것이 훅갔다고 표현해버렸네요..ㅠㅠ 더플래쉬 시절의 모습이 그립습니다..

근데 웨이드는 훅갔다고 표현하긴 좀 그렇지 않나요?

제가 팬이어서가 아니라 부상없이 시즌 치른적이 거의 없었죠.
커리어 내내 잔부상내지는 큰 부상 후유증을 달고 뛰고 있습니다.
아쉽긴 하더라도 웨이드가 맛이 갈 정도로 기량이 확 준건 아니라고 생각하고, 그럼에도 아직 영향력이 있는 선수인게 신기할 정도인데요.
WR

아, 전성기기량을 많이 잃어버린 것을 훅갔다고 표현해버렸네요.. 아직 경쟁력있는 올스타선수임에도 예전 오닐이 놀라던 그 더플래쉬의 모습을 잃은 것이 너무 크게 느껴져서 그렇게 표현해버렸나봅니다.. 아직도 좋은선수임에는 분명하죠!

페니 그랜트힐 로이 아마레 그리고 클래스가 전혀 다르긴 하지만 켄드릭 퍼킨스도 있습니다 부상전에는 준수했었죠 지금은 기억도 안날 정도지만요

WR

저는 퍼킨스하면 왜 말도안되는곳에서 공달라고 하는 모습이 떠오를까요 하하.. 올스타급 빅맨을 수비하던 퍼킨스도 참 매력적이었는데요.

페니...티맥....웨버...훅 가지않았지만 예상과 달라진 하워드전 하워드가 그 상태로 금강불괴로 더 심각히 날아다닐거라 예상했습니다.

올스타급 선수들 반이상이 부상으로 훅 가죠. 안간 사람들이 더 적을걸요?

브랜든 로이...

말씀하신 아마레와 더불어서 브랜든 로이, 야오밍, 티맥, 알론조 모닝, 그랜트 힐, 페니 하더웨이, 조아킴 노아 등이 생각 나네요.

페니 힐이 가장 떠오르죠
오든은 뭐 실력을 보여주기도 전에 그렇고
로이는 그냥 아예 못뛰게 된것이라 더욱 서글픈
그런데 웨이드는 이제 내려갈 나이가 되었죠... 그래도 지금도 충분히 올스타 슈가의 실력인거 같은데..
아마레도 생각해보니 부상 후엔 정말 심해졌네요. 더 많겠지만 젊은 나이에 부상때문에 훅간 케이스는... 언제나 아쉽네요. 에릭 고든, 즈류 할리데이도 생각나네요.

WR

할러데이는 요즘 그래도 식스맨으로 존재감 나타내더라구요. 에릭고든은 클립이 정말 잘 보낸듯한.. 그래도 올시즌은 용케.. fa로이드인가..

브랜든 로이.

아 포틀랜드... 애증이 교차하는 두 이름.
브랜든 로이, 그렉 오든... 아....

저도 웨이드는 훅가지 않았다고 봅니다
달마로 컴백했을때도 그렇구요
나이도 있고 부상안당했어도
우리가는 그 플래쉬는 블랫캣 조던처럼
운동능력과 젊음이 만빵일때나 가능하죠
오히려 부상을 당하고도 스타일도 조절하고 영리한 농구선수 모습을 보여주며 클라스는 보여주는 중이죠

WR

저는 아직 그런마음가짐이 안돼나봐요.. 마앰경기 볼때마다 타임아웃때 더맨하이라이트찾아보는...

페니, 힐, 티맥, 로이... 뭐, 가장 불쌍한 건 오든이지만요.

그리고, 와데에 대한 의견 이해 합니다.

플레쉬때의 와데는 정말... 솔직히 르브론과 막상막하의 초인 레벨의 괴물이었기에 그때의 기억을 떠올려 비교하면 지금은 너무 인간 레벨이라 훅 간것처럼 보일 수도 있다고 봅니다. 

뭐, 이젠 르브론도 많이 간 것처럼 보이니까요. 

와데가 훅간거면 크리스폴도...

웨버,페니,그랜트힐

그에비하면 부상을 달고도 어마오마하게뛰었던 아이버슨은 정말 대단한 선수였다고 봅니다

와데 부상복귀한 08-09는 오히려 기량이 올랐고, 티맥이나 브랜든 로이 같은 선수들 생각하면 훅갔다고 표현하긴 그렇죠..

길버트아레나스도 그랬고,조쉬하워드 그랬고,데니그랜져도 그랬져

마이클 레드

den
min

검색 대상
띄어쓰기 시 조건