Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

커리 없는 라인업으로 격차를 더욱 벌려서 흐름이 넘어갔네요

음...
커리가 오늘 컨디션이 좋아보였죠
그래서 그나마 없을때 따라가야 했었는데... 시즌 초반처럼 골스 수비가 위력적으로 작동하면서 쉬운 속공 찬스로 점수를 벌리고 있습니다

작년 플레이오프에서 저런 모습에 모든 팀이 무너졌고
결승 클리블랜드만이 미친듯한 템포 조절로 이겨냈었는데

오늘은 다른 팀처럼 공격 실패 후 속공 허용으로 무너지는 상황입니다

역시 골스는 수비로 쉬운 득점을 만드는 능력이 리그 최고입니다. 그래서 커리 없는 상황에서도 상대와 격차가 유지가 되죠. 오늘처럼 더욱 벌어진다면...;;

클리블랜드는 결단을 내려야 할꺼 같네요
커리가 다시 들어와서 더욱 벌어진다면 다음 경기를 준비하던지 아니면 새로운 전술을 실험해보던지요
그냥 하던데로 하다가 커리 슛에 가비지로 가면 얻은 건 없는 경기가 될꺼 같습니다

Comments

어빙 러브가 득점력도 상실한 이유를 모르겠네요.

어빙 돌파도 안되고 중거리슛만 날리는데 번번히 실패하고,
러브도 문제고...
WR

아마 저돌적인 골스 수비에
감각을 잃어버린 것도 있는 거 같아요

다른 팀보다 골스가 더 터프하거든요 ;;

이겨내야죠~! 고고고

WR

클리블랜드는
12 : 1 RUN
으로 골스에게 11점을 뒤지면서
커리 없는 시간대를 보냈고

커리가 다시 들어왔습니다

현재 25점 정도의 격차가 어느정도 벌어져야 새로운 방향으로 경기를 치를까요

스퍼스라면 돌을 던졌을 겁니다
더 이상 약점이 노출되는 걸 회피하겠고, 다른 선수들에게 뛸 시간을 제공하겠죠

제가 볼때 수비보다는 골스 수비를 이겨내는 것만 신경써도 괜찮아 보이구요
승패보다 상대 수비 전술을 공략하는 거 한번 보고 싶습니다

감독부터 선수까지... 골스를 이겨야 한다는 부담감에 가득 차 있다가... 전반 흐름에 넋이 나간듯 아무런 대응을 못하네요..

멘탈 없는 JR 과 투쟁심 강한 르브론만 어찌 어찌 해주는 중... 
어빙, 러브, 셤펕, 모두 다 없는 거나 마찬가진데 델라-탐슨을 다시 올리는 방법 밖에 없어 보여요
WR

공격이나 수비 중에서
하나를 선택해서 해야 할꺼 같습니다

제가 볼때 패인은 공격 실패라고 보거든요

그래서 공격전술적으로 다양한 시도를 감행하면서 끝까지 집중력을 유지해주면 좋겠습니다. 골스만한 연습 상대가 없잖아요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건