Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

대니 그린 이번시즌 왜 이렇게 슬럼프일까요

득점 야투율 3점슛 성공률 모두 작년에 비해서 현저히 떨어졌네요.

물론 대니 그린이 수비적 성향이 강한 선수이긴 한데

이번 시즌을 앞두고 체결한 연 1000만 달러 이상의 금액에 비해서는 확실히 모자란거 아닐까요?

Comments

플옵에서 얼마나 꽂아댈려는지 참...

대니야! 플옵때까지는 기다려줄수 있다

부상이나 노쇠가.아니라면 다시 살아날 가능성은 항상 있죠. 시즌에 부진해도 플옵에서.잘할 수도 있겠죠.

고로 지금의 샌안이 무서운거죠.
주전 한명의 폼이 안올라왔는데도 이정도...
플옵이나 가서 자기 커리어 스탯 맞출거같은 불안함??무서움??

제 생각에는 폽이 그린에게 내일부터 그냥 하던가나(3&D) 다시 시작라고 지시내리면 좀 반등하지 않을까요?

공격루트를 다변화하려는 시도를 계속 하는게 원인이라고 봅니다.

그만한 깜냥이 되는 선수가 아니라고 보여져서 윗분 말씀대로 원래 하던거에 집중하면 예년의 모습이 다시 나올걸로 생각되네요.

체감상 지난 시즌에 비해서 드리블 횟수나 2점 시도가 많이 늘었습니다... 대니그린이 바보라서 자기가 강점을 가진 플레이를 줄이고 옛날부터 못한다고 지적 받던 드리블을 치는 건 아니겠죠  분명 폽 감독 지시가 있으니 하는 것일테고, 적당한 시기에 다시 3점 감을 끌어 올리기 위한 플레이를 시작 할 것이라고 생각합니다.

문득 이번 시즌 내내 살아나지 못할 수도 있을 거란 생각이 들기도 합니다.

하지만 지금 스퍼스에게 필요한 건 그의 더 터프하고 좋은 수비지, 공격이 아니라는 생각도 드네요.

플옵까진 기다려줄 수 있어요.

일단 폽감독이 이것저것 시키고있는거같은데

일단 올스타 끝나면 또 달라질수있고

정안되면 3&D만 시킬텐데

그때 다시 반등한다고 보네요

안하던 거 하니까 그런 것 같습니다. 후반가면 하던 거 시키겠죠.

미들을 쏜다거나 플로터를 던진다거나 돌파를 하는 데 개판이죠
팀이 여유가 있으니까 카와이처럼 이것 저것 장착시키려고 무리하는 것 같습니다.
성공한다면 무서운 결과가 나올테지만 올해는 힘들 것 같고 내년엔 더 좋아지겠죠
팀이 잘나가니까 경기력 스탯 다 포기하면서 있는 재능 끌어낼려고 실험하는 것 같습니다.
드리블만 개선되면 의외로 약간의 포텐은 더 남아있다고 생각합니다. 
수비할 때나 아주 가끔 덩크 찍을 때 보면 생각보다 운동능력 특히나 점프력이 좋습니다.

대니그린이 공격에서는 니갱망 수준인데도 이정도로 잘나가는게 오히려 더 무섭네요.

저러다 가끔 터지면....

이야기가 자주 나와서 봤는데, 뭔가 슛타이밍이 작년과 다릅니다. 살짝 늦게 슛이 나가는 느낌인데... 코칭스탭이 계속 기용하는 것을 보니, 뭔가 대책이 있으리라 봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건