Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

이제 카와이는 더블팁도 당하는 레벨이 되었네요.

이제 놀랍다기보다 참 신기한선수입니다.
매시즌 발전 할뿐아니라 성장세가 이런식으로 성장흐름을 타는 선수를 본적이 없네요.

이제 nba에서도 mvp레벨의 선수만 당하는 더블팁을 이제 평듯 21점이 된선수가 받는다는게 참 신기하네요.

평득 21점의 선수가 더블팁을 당한다는 것은 들어본적이 별로 없네요. 보통은 25점 이상을 넘거나 30점에 가까운 선수들이 경험하는 더블팁을 당하는데에도 뭐 그러라는듯이 20점 득점하네요.

이제 공무원이네요. 허허
Comments

샌안 1옵션이죠..샌안 시스템상 기회가되도록 골고루 돌아가서 그렇지

그나저나
더블팁이 맞나요 더블팀이 맞나요?
아니면 병용되는표현인가여.?

WR

저도 지금 헷갈리네요. 머가 옳은건지

더블팀이 맞는데 슬램덩크에서 더블팁이라고 오타(?)가 난걸로 아네요

http://t1.daumcdn.net/thumb/C246x358/?fname=http%3A%2F%2Fcfile189.uf.daum.net%2Fimage%2F146F1B10AB9EC383275F9A

더블팀이 맞습니다.

WR

1 옵션이라고는 하지만 어시가 많은 선수도 아니기에 샌안특성상 더블팁을 갈필요가 많이 없는데 그리고 레너드 특성상 30점 이상 몰아넣는 선수도 아니고 신기하네요

경기 중에 핫한 선수가 있으면 전략에 따라 더블팀 들어가는 건 흔한 일이지 않나요...?

평균득점 4-5점 차이로 더블팀을 하거나 안하거나 구분하는 건 좀 협소한 의미로 보입니다.

그냥 카와이의 득점력과는 별개로 현 1옵션인게 분명하기에 더블팀을 붙었겠죠.

48분 내내 더블팀 붙는 건 아니기에

카와이가 고효율인 게 하나의 이유라고 봅니다. 

일단 카와이가 1옵션임에도 경기시간이 길지 않아요. (따라서 더블팁을 내내 유지할 필요가 없죠) 그래서 더블팁을 붙이는 게 큰 부담은 아니고, 현재 카와이가 30~35분에 약 20~24 득점을 하고 있는데, 40분으로치면 약 25~28득점 선수와 비견할 수 있습니다. 이건 던컨이 48분 환산 고효율인 점과는 전혀 다른 이야기입니다. 정말로 40분 이상 뛸 수 있는 선수가 팀 관리로 로테이션 되는 것 뿐이니까요. 더블팁을 갈만한 득점력을 지닌 선수라는 말이죠. 
그리고 아시다시피 3점 성공률 리그 1위 선수입니다. 야투율도 극히 높고요. 이 득점력이 only 와이드 오픈이 아니라 종종 한 명을 달고 쏴서 얻은 수치라는 게 큽니다. 대인수비 하나로는 그 효율을 떨굴 수 없다면, 더블팁이 좋죠. 1옵션에 극 고효율인 카와이의 득점력을 반감시킨다면 샌안 자체의 득점력이 반감되겠죠. 문제는 이 팀이 시스템 농구를 하는데다 카와이가 이타적인 선수라 몰리면 미련 없이 패스해버린다는 거. 개인적으로는 르브론처럼 와장창하고 부숴버리는 것도 좋겠습니다만 카와이 성격상 빈곳에 패스를 찔러버릴 겁니다. 

카와이가 리그 3점슛 성공률1위였나요..
대단하네요

가와이 지금 엄청 잘하죠....

저번 클블 골스 미국 해설자가 탑 3로 꼽은거 같은데요..
가와이 - 커리 - 르브론...
가와이 현재...
오펜시브 레이팅 4위 오펜시브 WS 5위
디벤시브 레이팅 1위 디벤시브 WS 1위
PER 4위 
WS 2위 WS/48  2위 
박스+- 3위 VORP 3위
거기에 턴오버 %도 리그에서 4번째로 적습니다......  

더블팀입니다. Double team.
제가 상대팀이면 카와이한테 더블팀 들어가면 알드리지한테 찬스가 많이 날테니 두명이 카와이한테 붙는것도 그다지 좋을 것같지 않고 한경기 30-40점 넣는 선수가 아니라 그냥 상수로 20점 준다고 생각하는게 더 편할거 같네요.

제프밴건디가 릅을 여전히 리그 top3라고 칭찬하면서 나머지 둘을 커리와 카와이로 뽑는걸 듣고 저도 새삼 느꼈습니다. 엄청 성장했구나.

저는 저번시즌부터 리그 탑5로 봤었는데 한층 더 성장했죠, 저번시즌 커리도 평득 20언저리였는데 더블팀 몰고다녔었습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건