Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

클래스를 무시한 농알못의 고백

물론 시즌이 아직 초반입니다만, 

일단 코비. 

시즌 초 코비가 무지하게 헤매는 걸 보고, 지난 경기에서 30득점 올린 것과 같은 경기력을 다시는 보여주지 못할 줄 알았습니다. 조금 살아난다 싶을 때도 이럴 때야 말로 코비가 조심해야지 의욕부리다가 또 바닥을 치게 된다고 우려했죠. 그러나 오늘 전까지 계속된 상승 무드. 깨진 4할 5푼 야투율은 다시 회복 못할거라고 생각하기도 했었는데 과연 시즌 끝까지 사수할 수 있을지 관심사 중 하나입니다.

그리고 르브론. 

시즌 초반에 포워드 군웅할거가 장난 아니었죠. 특히 그리핀은 커리의 괴물모드에 대적 가능한 유일한 선수였습니다. 이게 정확한 야투를 기본으로 했기 때문에 쉽게 내려오지 않을 거라고 봤고 포워드 퍼스트 팀 한자리는 그리핀에게 돌아갈 거라고 봤습니다. 그 외에 폴조지나 카와이의 기세도 장난아니었고 듀란트와 AD도 있기 때문에 

올해야말로 르브론이 mvp는 물론이고 퍼스트팀도 어려운 해가 될 거라고 생각했어요. 르브론의 기량이 떨어졌다기 보단, 르브론이 체력을 상당히 세이브하면서 플옵을 노릴 거라고 봤거든요. 모윌등이 상당히 활약하면서 르브론은 4쿼터에만 눈에 더 띄는 등 완급 조절을 하는 모습이 역력했습니다. 

그런데 이 역시 르브론의 클래스를 무시했던 거 같네요. 어느새 mvp 레이스 상위권에 포워드 중에서도 앞서가는 모습입니다. 경기를 보면 여전히 전성기의 모습은 아닌거 같은데 끝나고 나면 스탯이 팍팍 쌓여있는게 진짜 신기합니다. 물론 가장 큰 도전을 받는 해인건 사실이나 여러 변수를 생각해보면 여전히 가장 강력한 퍼스트팀 후보는 르브론이고 시즌 향방에 따라 mvp 도 가능할 거 같네요. 
Comments

르브론은 작년만봐도 최고 정점에서 놀던 선수인데 몇개월 지났다고 급하락할수 있는 기량이나 폼이 아직은 아니죠.. 반면 코비는 부상과 공백과 나이에서부터 몸이 제대로 돌아갈리가 만무한 시기인데 최근 기량은 정말 놀랍네요.

WR

정점에 있던 선수지만 그만큼 리그의 젊은 포워드진의 상승세도 무서웠으니까요. 

그리고 이젠 개인 수상보단 우승에 더욱 집중해야 할 때라고 봤고 본문에 적은 것처럼 르브론이 초반부터 몰아치기보단 경기 내에 완급조절을 하는 모습이 많았어요. 그래서 더 지금의 성적이 신기하고요. 

르브론은 르브론이죠.

개인적바램은 귀요미군입니다만~^^

MVP레이스에서 도대체 누가 귀여운거지 하다가
이름이 귀여운 놈이 하나 있는걸 깨닳았네요

폼은 일시적이지만 클래스는 영원하다

진실옹의 클래스를 믿었던 저는..........

WR

코비는 아마 맘에 짐을 내려놨기에 그런 게 아닐까 싶습니다. 멋진 마무리를 기대합니다.

르브론은 뭐... 아직 내려오려면 조금은 더 있어야 하지 않을까요? 근데 개인적으로는 조금씩 조금씩 내려오는 느낌은 듭니다.

아뇨. 어제 제가 쓴 코비 글에도 멘트를 달아주셨지만 코비의 초반 모습은 글쓴 분이 농알못(농알못이라고 생각하지 않습니다만)이라서 그런 부분이 아니라 전문가들도 한없이 부정적으로 봤지 않나요? 다만 그런 전문가들의 부정적 편견마저도 깨줘버린 코비의 모습이 고마운 거고요. 코비의 시즌 초반 모습은 비판받아 마땅했죠. 프로 선수가 경기 중에 슛감을 찾기 위해 난사한다는 변명은 경기를 보러 온 팬들에게 실례고, 다만 코비가 지금이라도 클래스를 회복하는 모습 덕에 쉴드받는 거구요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건