Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

언더독에서 탑독으로(포르칸과 닉스)

포르칸이 아깝다며 산왕같은 팀서 뛰었음 좋겠다는 글이 있네요. 슈퍼루키는 신인때 고생하면서 성장하는 겁니다.

그래서 상위픽을 꼴지팀에게 주는겁니다. 팀 재건사업에 일등공신이 되어서 중심이 되라고 말이죠.

위닝팀팬들이 보기엔 유망주가 아까워보이겠지만 그게 바로 오지랍이며 오만입니다.

산왕같은 시스템 완비된 위닝팀에서 뛰는거 못지않게 새로 올라가는 팀에서 루키때부터 고생하며 팀과 자신이 언더독에서 탑독이 되는게 이상적인것이죠.

요즘. 강팀으로 이합집산하는게 대세라 이과정을 답답히여기시는 팬이 많은것 같습니다. 닉스는 올해 멤버 80퍼센트이상이 바뀐 첫시즌이고 트라이앵글은 정착하지도 않았습니다.

포르징기스는 닉스맨으로서 닉스와함께 탑독이 될겁니다. 트레이드시켜줘라 닉스서 썩지마라같은 뻘글은 자중해주길 바랍니다

Comments

밑에 글 보고 화나셨나 보네요. 맞는 말이죠..

지금 극강의 골스도 픽으로 커리 뽑아서 리그를 호령하고 있는 거죠.
산왕도 그 때 던컨 뽑고, 프랑스. 아르헨티나 출신 선수들 뽑아 지금 이렇게 이어져온 것이고.
그게 농구의 재미라고 생각합니다.
WR

슈퍼스타의 조합으로 순식간에 강팀으로 가는게 트렌드라 이러한 과정이 무시받는거 같아 길게 적어봤습니다. 감사합니다.

공감합니다
그럴빠에 그냥 팀 추려서 게임하라지요

WR

지당한 말입니다. 게임서 하면 될것을

닉스 몇년뒤에 파이널에서 붙죠!!

WR

동포서타 시대를 기원합니다

전적으로 공감합니다만...
단어 선택이 너무 자극적이신데요...
글쓴 분이 이미 수정까지 하신거같은데요...'개풀뜯는'이나 '뻘 글'같이 공격적인 단어에 왜 아무도 반응 안하시는지 모르겠네요. 트레이드시키라고 글 쓰신분도 닉스팬들 무시한다싶을 정도로 글을 잘 못 쓰시긴했지만 댓글도 그렇고 이 글도 그렇고 '맞는 말' 하셨으나 그게 '바른 말' 로 보이진 않습니다. 차분히 글들 다시 보시고 한 번 더 생각해보심이

WR

조언 감사합니다. 저도 약간 화나서 표현이 과격해졌나봅니다. 저 역시 자중해야겠습니다.

아닙니다!어찌보면 오지랖인데 너그러이 받아주셔서 제가 감사합니다.

역시 따뜻한 크리스마스네요

크리스마스 관련 글이라면 프리톡에 이미 제가 파이어 시켜놓고 왔습니다...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건