Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

내일 어빙출전에 대한 기대

제가 좋아하는 가드는 커리, 서버럭, 어빙입니다. 커리와 서버럭이 미친 활약을 보여준 가운데, 저 세명중 가장 어린 드류 삼촌은 작년 파이널 1차전 슬개골 골절로 이번시즌 상당수 경기를 결장했었고, 내일 필라델피아 전에서 드디어 볼 수 있게되어서 기분이 정말 좋습니다. 다만 염려되는 점이 슬개골 골절이 생각보다 큰 부상이고, 항상 아크로바틱한 마무리 뒤에 넘어지는 경우가 많은 어빙이라 걱정이 됩니다. 그래서 커리처럼 컨택을 되도록 피하고, 슛이나 플로터 위주의 득점으로 부상위험을 줄여나갔으면 합니다. 사실 컨택을 하지말라는것은 어빙의 큰 장점을 지워버리는 것이기도 한데, 왜냐하면 어빙은 컨택을 정말 영리하게 잘하는 선수이기 때문이죠. 어빙과 상보관계에 있는 르브론과 함께 부상없이 롱런했으면 좋겠습니다

Comments

어빙 보면 항상 조마조마해서 올해는 리그보단 플옵에 포커스 두고 몸 만들어갔음 좋겠어여 개인적으로 릅은 언제 또 클블을 떠날지 모른단 생각이 들어서 기회있을때 파널도 뛰고 우승도 하고 파이널 mvp도 받고 했음 좋겠다는 뻘소리 였습니다 ㅜ

WR

작년 파이널 너무 아쉬웠죠. 1차전에서 커리하고 붙었을때, 이 선수가 얼마나 승부욕이 강한지 실감했습니다. 무릎염좌도 있음에도 불구하고 클러치상황에서의 레이업을 블락하는 등 어빙이 못하던 수비에서도 엄청난 집중력을 보여줬는데, 첫경기서부터 그런 부상이라니,,, 이번시즌 어빙이 얼마나 이를 갈고 나왔을까요. 골스vs클블 크리스마스 매치는 정말 불꽃튈듯 하네요.

내일 20분 이상 뛰지는 않겠죠?
당분간은 20분 내외의 출전시간을 부여했으면 좋겠네요

5시 30분에 한다는데 그 때 일어나서 봐야되나 고민되네요...

어빙은 슛이 너무 좋기 때문에 4쿼터랑 플옵때만 기어 올리고 가도 충분한 효율이 나올거라고 봅니다.

어빙은 컨택자체 보다도 돌파 한번 할때마다 크로스오버에 헤지테이션에 정신없이 무릎을 쓰는게 문제죵..어빙이 롱런하려면 스크린타고 2대2플레이 하는것 부터 좀 늘려야 할 것 같습니다.
저번에 빅맨이 스크린 서주는거 무시하고 반대쪽으로 아이솔 하는거 보고 어이없었는데 또 멋지게 성공은 시키더라고요. 하지만 이런 플레이보다는 쉽게 풀어가는법을 익혀야해요

수비가 개판인 식서스라서 그다지 무리안해도 될듯싶은데,, 제발 무리안했으면...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건