Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

다들 져지 하나씩 있으신가요??

져지 추천 부탁드립니다

유명선수 계약기간 길고 트레이드 걱정없는 선수 누가 있을까요?

30대 이상 선수들을 제외하구요^^*

Comments

미네소타 유니폼 엄청 이뻐요. 위긴스 추천!!

커리

팀태그도 뉴올리언스고..

30대가 안되고..

최근 계약한 선수라면 딱 맞는 빅맨 선수가 있죠.

오메르 아식이라고..

재계약 확실한 conley 추천드려요. 크리스마스 져지로다가..

가솔콘리샀는데 아무도 몰라요...
그냥 멤피스팀도 몰라요

커리?
나이도 적당하고 영원한 프랜차이즈 스타일 가능성이 높죠

근데 워낙 인기가 많아서 다른 사람들이랑 겹칠 가능성이 많겠네요

저는 산다면 미네의 젊은피들 져지를 살 것 같아요
위긴스나 타운스, 라빈스...

생각나는대로 불러보자면. . . .
커리, 탐슨, 하든, 그리핀, 버틀러, 로즈, 갈매기, 포징징,릴라드, 레너드, 월, 라빈 등등
후 너무많네요. 88 년 생 이하만 적었읍니다.

패션용으론 희소성 있는 져지가 좋은거 같아요

지금은 여기서 바클리 선즈 댈러스 키드 루키시절 커리 우승시즌 홈어웨이가 추가됐네요

여담으론 닥터제이 유니폼이 정말 멋지더군요
지금 져지기준이라면 이쁜걸로는 필라델피아가 제일 이쁜거 같습니다. 오카포 어떨까요?

WR

100사이즈 S사이즈가 맞나요??

미국사이즈라 크게 나오지 않을가 걱정입니다

S면 충분할겁니다

근데 져지 너무 딱맞게 입어도 안예쁘던데....저는 크게 입는편입니다.

레플리카는 원래 수명 자체가 짧아서 오래 입으시기엔 스윙맨이 좋으실텐데
스윙맨은 앞뒤길이가 다르게 나옵니다, 뒤가 길죠

브루클린 흰색 갖고싶네요
국내에는 없죠?

네 저는 국내에서 뭘 사본기억이 없습니다

그나마 들어온 nba스토어도 농구가 워낙 인기가 없다보니 죄다 티비 출연한 연예인들이 썼던 알록달록한것들만 주구장창 들어오고....대부분 중국 nba스토어나 개인매물로 산 져지들입니다

포징이 밀어봅니다. 프런트도 개혁이 있었고 빅마켓 프리미엄에 멘탈과 하드웨어가 단단해서 해 볼만한 투자 아닌가 해요

오 좋네요 뉴욕져지도 이쁘죠 포르징기스도 어려서 오래 갈것같고 

잭 라빈 밀어봅니다

그는 이미 매니아 내에서 올스타 확정입니다. 게다가 미네소타 유니폼도 이뿌구요.

그리고 혹시 누군가 잭 라인이 누구냐고 물어본다면 덩크콘테스트 우승자라고 하면 바로 알아들을거같습니다

전 요즘 킹스 저지가 이쁘던데....
어떠신지요

위에 나오지 않은 선수로 카와이하게 카와이 레너드도 좋습니다. 루키급은 앞으로 어떻게 될지 모르고 유명선수가 되기 전이고, 

카와이 정도면 파엠도 있고, 이젠 트레이드 될 염려없는 팀의 얼굴이고 재계약을 했으며 스스로도 만족하고 있죠. 수비 좋은 선수를 좋아한다면 금상첨화. 

그 외엔 역시나 떠오르는 스타이면서 그동안에도 유명했고 커리에 이어 mvp 후보이면서 레지밀러 이후 인디애나 최고의 수퍼스타가 될 폴 죠지. 

패션용이면 워싱턴 저지 이쁘더라구요 어웨이 존월. 제 친구가 입었는데 이쁘더라구요

아예 현역 레전드 중 프랜차이즈 스타들의 유니폼을 사는 것도 괜찮은 방법이긴 합니다. 던가노나 웨이드, 지노빌리, 르브론, 파우 가솔 등등...
20대 초반 유망주들은 사실 언제 어디로 가게될지 모르는 법이라 팬심으로 사는게 아니면 좀 불안한게 사실이죠. 그런 맥락에서 가급적 20대 중후반에 소속팀에 짱 박을 확률이 높은 프랜차이즈 스타들만 꼽아보자면
커리, 릴라드, 콘리, 블렛소, 파커, 레너드, 멜로, 어빙, 티그, 호포드, 대니 그린, 드레이먼드 그린, 폴 조지 정도가 있는 것 같습니다. 카일 코버나 조 존슨 등은 나이 때문에 은퇴 및 말년 이적 가능성이 있어 제외시켰구요.
유망주들 중에 예외적으로 칼타주와 라빈, 고베어는 향후 프랜차이즈 스타로 알 박을 확률이 높은 것 같습니다.
개인적으로 포가는 콘리나 블렛소, 포워드는 레너드나 폴 조지 추천 드립니다. 지금 보니 빅맨들은 워낙 시장에서 인기가 많다 보니 항상 이적 가능성이 열려 있지 않나 싶네요.

팀을 몇년동안 어렵게 만든 전적이 있는 선수를 프랜차이즈 스타라고 부르기는 어렵죠

저는 남들과 겹치지 않으먼서도 모두가 알아볼수있는! 루디게이 감히 추천드립다

지금봤더니 오타가 많네요... 쩝

루디게이 져지 판매율 부동의 꼴찌 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

존 월!

듀란트 추천합니다

뉴욕 유니폼이 이뻐요.
닉스 팬도 아닌데 사버렸습니다

랩터스 요번에 나온 블랙앤골드 져지 이뻐요.

http://l.yimg.com/bt/api/res/1.2/ySD3jt6etAShL2G5uZQYEw--/YXBwaWQ9eW5ld3NfbGVnbztxPTg1O3c9NjMw/http://l.yimg.com/os/publish-images/sports/2015-08-04/a38124b0-3acb-11e5-9fd6-f348010340ef_alternate2-details.png

10번 DeRozan이나 7번 Lowry 추천합니다!

챔피온이라고 배드보이스2개때꺼 있었던거 같은지요..짜가인지 몰겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건