Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

마이애미 @ 애틀랜타

박스스코어 용어 설명 보기
MIAMI HEAT (14-9)
FIELD GOALSREBOUNDS
 POSMINFGM-A3PM-AFTM-A+/-OFFDEFTOTASTPFSTTOBSBAPTS
L. DengF35:547-121-23-3+818942210218
C. BoshF36:118-144-64-4+7281031020024
H. WhitesideC25:574-110-00-2+1058130402328
D. WadeG29:033-160-11-1+52466001007
G. DragicG34:416-140-20-0+1825783222012
J. Winslow 12:430-20-20-0+40331203000
G. Green 31:269-141-21-1+521322120020
B. Udrih 19:133-51-12-2-31121202009
U. Haslem 14:510-10-02-2+10111010002
C. AndersenDNP - COACH'S DECISION
J. RichardsonDNP - COACH'S DECISION
A. StoudemireDNP - COACH'S DECISION
Total 24040-897-1613-15 153954261661554100
 44.9%43.8%86.7% TEAM REBS: 6TOTAL TO: 18
ATLANTA HAWKS (14-12)
FIELD GOALSREBOUNDS
 POSMINFGM-A3PM-AFTM-A+/-OFFDEFTOTASTPFSTTOBSBAPTS
K. BazemoreF39:3511-183-73-3-1114524121028
P. MillsapF37:026-120-26-6-1436923020118
A. HorfordC35:286-121-50-0-304453222013
K. KorverG33:072-121-80-0-30882001005
J. TeagueG28:212-121-32-2-110114400047
M. Muscala 10:240-10-00-0-11121100000
T. Sefolosha 09:240-30-30-0-70110104000
D. Schroder 26:134-102-53-4013473420013
T. Splitter 12:361-20-00-0-41121201102
L. Patterson 07:501-20-00-0-10111000002
J. HolidayDNP - COACH'S DECISION
S. MackDNP - COACH'S DECISION
M. ScottDNP - COACH'S DECISION
Total 24033-848-3314-15 7303725217144588
 39.3%24.2%93.3% TEAM REBS: 6TOTAL TO: 14

그린이 요즘 폼이 좋은거같군요
반면.. 코버는 올시즌 슛감각이 많이 떨어진거같아서 아쉽네요
Comments

아 와병장형

당연히 질 줄 예상했는데 마얘미 팬으로서 부끄럽네요...

애틀은 코버가 3점 50%씩 때려줘야 나머지가 정상 가동하는데, 코버가 그렇지 못하니 전반적으로 빡빡한거 같더라구요.

히트 TJ는  왜 안나온거죠?

워낙 넘어지는 선수라서<br>몸에 과부하 걸린 거 같습니다(맥로버츠은 무릎쪽이 그렇구요)<br><br>그래서 미리미리 조절해주는 거 같아요. 저는 긍정적으로 보는게 타일러존슨은 그냥 다 쏟아내는 선수라서 조절을 못하죠;;<br>

올려주신 박스스코어 잘 봤습니다
홈페이지나 야후 가봐도 저는 복사가 이상하게 되더군요;;

쿼터 1쿼터 2 3 4 T
마이애미 22 25 27 26 100
애틀란타 20 18 23 27 88

킁...
여하튼 애틀란타 선수들 슛이 팅기는 건 과연 무슨 이유일까요?
히트 선수들 견제나 압박이 순조로웠다고 보거나 선수들 슛 감각이 살아나지 않았다고 봐야겠죠

정말로 팅팅팅~ 팅기더군요
그리고 리바운드 시 이상하게도 히트 선수들에게 공이 갔습니다. 워낙 애틀란타 슛이 팅기니 수비 리바운드야 그렇다고 쳐도 공격 리바운드도 잡아냈어요(드라가치도 아주 좋더군요)

어째든 히트는 누가 나오던 수비 로테이션이 잘 지켜졌습니다
그리고 공격에서 미스매치가 나오지 않을만큼 스크린이 비효율적이었는데... 애틀란타 수비가 알아서 스위치 해주더라구요

속 뜻은 모르겠으나 그렇게 미스매치 나오면서 공격이 좀 쉽게 풀린 거 같습니다

제가 볼때 애틀란타는 베이즈모어 선수만 감각이 올라왔고, 나머지 선수들은 좀 헤맸습니다.

화이트샤이드 활약할 때 제대로 못봐서 그게 아쉽네요
경기 내용은 계속 히트가 주도권을 가지고 밀어붙이는 형국이었고, 애틀란타는 골밑 가까운 찬스에서도 팅기면서 거의 자멸했네요

http://www.nba.com/games/20151214/MIAATL/gameinfo.html

여기서 화면 하단부근에
PLAY-BY-PLAY
클릭하셔서 살펴보시면 전체적인 흐름을 알수 있습니다

옆의 박스스코어도 참조하셔요(야후와 약간 다른데 둘다 저는 정신 차리고 보기 힘드네요;;)

그냥 처음에 나오는 화면(스토리 북)의 우측에
기록지 별 선수들 기록을 뽑아서 선두만 올려놨습니다
슛팅 효율도 나오고 요약본으로는 괜찮은 거 같아요
(외국어 잘하시는 분들은 좋으실 듯)

하이라이트도 잘 나오네요
히트 드라가치의 이빨과 미소를 짓는 스포 감독을 볼수 있습니다

와데가 종종 저럴 거 같아서 그린 영입을 반겼습니다.. 그가 없어도 기복있지만 해결사 롤이 가능하니..

오늘 그린을 살려주려고 멋진 장면이 나왔습니다
빅맨(보쉬)이 우측 사이드에서 스크린해주고, 하슬램이 정면부근에서 패스해주는 게 나왔는데
괜찮게 통하더군요. 바로 올라가서 쐈는데 들어갔습니다

그 다음에는 슛 포즈 취하고 붙으니까 하슬램을 스크린으로 삼아서 끼고 돌면서 골대로 진입하고, 반대쪽 동료를 봐주는 모습도 나오면서

제랄드 그린을 얼마나 귀중하게 써먹는지 티가 나더군요
(물론 턴오버 패스 했지만 저 역할을 해주는 게 어딘가요 )

그 다음에도 똑같이 하면서 이번에는 하슬램 끼고 들어가다가 풀업 점퍼 쐈는데 아마 들어갔고 상대 수비는 대응을 못했죠

어쩌면 히트는 르브론&웨이드 이후 득점원을 올해부터 찾을수 있어 보여요

3점이든 미들이든 가장 올라온 감각을 보여주면서 팀이 전술적으로 도와주니 예봉 역할을 제대로 수행합니다

요새 웨이드에게 정말 많이 배운 장면들도 보이더군요
슛 훼이크 이후 드리블 하다가 풀업하거나, 포스트업 동작도 웨이드 스럽고, 사이드라인 슛 훼이크 후 돌파 선택해서 몬스터 덩크할때는 심장이 두근 거려요

다만 수비에서 너무 많이 뛰고, 공격에서도 이렇게 많은 걸 해보지 못했을꺼 같아서 체력적인 걱정은 있습니다. 괜히 그린 부상 당하면 대체자가 없을 꺼 같아서 조절 좀 해주길 바라네요

시야가 좁고 슛 셀렉션이 자신의 마음속에 있기는 해도^^;

어쨌거나 그린처럼 개인 능력으로 기세를 올려주는 선수가 필요하죠.
저는 사실 와데이후 보쉬가 그 역할을 해 주길 바랬는데,
보쉬는 그런 타입과는 다른 것 같다는 생각이 들어요.

요새 웨이드 스럽다니 많이 기대가 되네요^^;
차라리 히트처럼 멘토와 시스템 압박이 있는 팀에서
되려 자기 역할을 찾아 가는 지도 모르겠네요.

체력 이라셔서 봤더니 요 근래는 웨이드보다 
많이 뛰고 있군요; 말씀대로 스포 감독도 믿어 보려는 지도요.

그린은 정말 꿀영입이네요

den
min
16:42
was
16:05

검색 대상
띄어쓰기 시 조건