Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

린을 'chink'라고썼던 기자가 짤렸네요.

2주전에 스타벅스에서 주문한 한국인의 컵에 " ㅡㅡ" 가써있어서 난리였는데..

(이름대신에 눈이 찢어졌다고 저렇게 표기했었거든요)

연타로 ESPN 무식한놈들이 헤드라인으로 "Chink in Armor"라고 35분간 내보냈네요.
미국에서 가장심한욕이 "인종차별주의자"인데 인종차별적인 문구를 헤드라인으로 보낸직원은 얄짤없죠.
네이버스포츠 메인기사에 "x깨/x바리" 쓴것과 마찬가지인데..
ESPN진짜 정떨어지더군요.
하여튼 수습은 빨리해서 다행입니다.
실력이 대단해도 저렇게 무시하는인간들도 있는데 타지에서 성공한 소수민족은 대단한것같습니다.

Comments
정말 제레미 린은 대단합니다.
그런 편견 속에서 어릴 때부터 자라왔으면, 기가 죽는 게 보통일텐데...
WR

원정가면 아직도 저런소리가 들릴겁니다.

저걸 참고 농구하는게 정말 대단합니다.
제레미 린

매니아진에 올라와 있는 글 보면, 대학 때 농구 시합할 때 '완탕수프!'라고 외친 관중이 있었다고 하죠;;;;

Chink in the Armor가 뭡니까 진짜... 정말 욕나왔네요 이 망할것들...

미친놈이네요... 아시아계에 대한 인종차별에는 생각이 없는건지..

예전에 샼도 야오밍보고 비슷한 발언했던걸로 아는데... 물론 지딴에는 조크였겠지만..
검색 대상
띄어쓰기 시 조건