Free-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

피닉스는 비주류팀이 된 느낌이네요.

느바톡 게시판을 훑어보다보면 

거의 상대적으로 인기가 없던 밥캣츠나 위저즈에 버금갈정도로 선즈에 대한 글이 안보이네요.
가끔가다가 내쉬 이야기나 박스스코어뿐이고...

저역시 뭔가 맥빠진다랄까요... 말해봐야 입만 아픈 상황이고 말하기도 싫고.. 
뭔가 팀이 잘해야 자꾸 얘기하고 싶은데 그게 안되니 걍 자포자기상태...

뭐 당연한거고 억지로 글을 쓸수도 없는 노릇이지만..
불과 1~2년전까지만 해도 최고 인기팀 중 하나였던 썬즈이기에
뭔가 씁쓸한 기분이 드네요.
Comments

휴스턴. 피닉스 마찬가지인것 같습니다 

휴스턴 안돼~!

하하.. 이모든것은 사버..

하하.. 이모든것은 사버(2)..

뭐...이겨도 글없는건 마찬가지입니다.

오히려 이런저런 평가글이 적어서 좋은듯여.

내쉬, 힐 옹은 이제 나이도 있으시고 팀 성적도 .....

반면에 요즘 타팀, 선수들이 워낙 다이나믹해서 그런 것 같네요.
세대교체의 당연한 수순이랄까요.
데롱이는 발렸는데도 글 없다는.... 나이도 젊고 최고의 PG라 불리는데도...
승상이 공던져주면 아마레든 매트릭스든 날아오르고..

속공때는 발보사가 엑셀레이터밟고 달려나가고..

픽걸려서 스위치해도 다막아주던 디아우가 있고...

던컨.. 너란남자...
던컨이야 뭐 묵묵히 자기 할 일 한 거니 억하심정은 없습니다.

다만....

브루스 보웬... 로버트 오리...

니들은 밤길 조심해라!!!!!!
WR

정말 그당시엔 죽일듯 미웠는데...

이제는 모두 해탈...

지노랑 파커도... 선즈를 상대로 업템포를 들고나온 폽할배도...

꼴찌해서 관심받는것도 썩..
그래도 루머나 평가글이 적어서 마음은(?) 편하네요.

WR

며칠전부터 '내쉬옹 사랑하니까 보내줄게욤' 루머가 등장해서 저의 심기를 건드리네요 

일단 푸라이의 부진이....

오늘은 왠일로 50프로 슛성공이었지만

프라이가 리드시절만으로 돌아오면

선즈도 좋을텐데요...지금은 내쉬옹의

공격과 힐옹의 수비...가끔 애들이 미쳐주면

이기는 경기이죠.

이젠..주류는 아니죠

그래도 여기서 피닉스 인기는 성적대비 마켓대비 높은 편이라고 생각합니다.

한때는 팬분들 참 많으셨는데.. 요새 좀 많이 안보이시긴 하네요..
역시나 팀은 스타와 성적이 동반되야 하는..

저희팀만 하겠습니까...

WR
나이트가 코가 부러저도 아무도 몰라요...
WR

귀염둥이 나이트는 귀가 외계인이라 코쯤은 없어도 됩니다. (뭔소리?!)

저도 피닉스 관련 글이 적어 심심하긴 하네요..
오늘 경긴 못봤지만......레드가 밥캣이랑 경기 보니 폼이 살아나는 것 같은데
마냥 비관만 할건 아니지 않을까요....개막 전 보고 전 꼴찌 예약으로 생각했습니다.

현 시점에서 내쉬, 고탓, 힐, 레드, 더들리......정도가 지금 피닉스 베스트라면...
레드 살아나는 거 보니...고든도 좀 대승적 차원에서 피닉스로 좀 보내봤음 싶네요..

힐옹 은퇴전에 반지 딱 하나만이라도 챙기고 은퇴했으면 좋겠습니다.
승상이야 백투백 MVP라도 챙겼지만
힐옹은 올스타투표에서 조던을 이기고 올스타 1위한거 빼고는...(물론 그것도 대단한거긴 하지만)
:
:
하워드야...피닉스는 안되겠니?

뭐 유타처럼   인기 있던 적도 없는팀도 많은데요
피닉스면 그래도 예전에는 인기가 좋았던 팀인데요

WR

그... 그렇군요....;;

유... 유타...
심지어 올시즌은 엄청 잘하고있는데도...
이번 시즌은 어차피 한계가 분명한 시즌이고, 적당히 조절하면서 로터리 대비하며 다음 시즌 마지막으로 버닝해야 할 판이라.
저처럼 마음 비우고 기다릴 줄 아는 팬분들이 많아진 것 같아 좋더군요.
답 없는 시즌에 질 때마다 자꾸 글 올라와서 푸념하는 거... 어느 선 이상 넘어가면 굉장히 피곤해집니다.
역시 아마레를 보내는 게 아니었어 메리언을 보내는 게 아니었어 내쉬와 힐을 컨텐더로 보내야 함 우리 팀 와서 애들 가르치며 우승하면 안 되겠니 사버 이 천하의 XX넘...
피곤하죠. 피곤합니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건