NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

오심(?)으로 재경기를 했던 적이 있긴 하네요?

2008년에 Miami vs Atlanta 경기에서

52초 남기고 샥이 5반칙을 했는데 심판이 6반칙으로 착각해서 퇴장시켰다고 합니다.

마지막 52초만 나중에 다시 했다고 하네요

심판이 실수를 한게 아니라,

룰이 잘못 적용되어 벌어진 일이라 가능했다고 합니다.

따라 필리-뉴욕 2차전은 재경기 대상이 아니라고 하네요.

Comments

스포츠 배팅과 연결되어 있어서
재경기는 불가능하지 않을까요?

승/패 결정되면 환급이 되는데

돈 찾아간 사람에게 다시 돌려달라고 할수도 없고

낙첨인지 알고 용지를 버렸는데
재경기라면 ? 

정규시즌 닉스와 휴스턴과의 경기 마지막 브런슨의 파울도 오심으로 판명되었고 그에 따라 닉스도 이의를 재기했으나 받아드려지지 않았죠.. 재경기가 이뤄지기는 힘들것 같네요.

운영 관련 부분이라면 제소가 가능한데, 심판 판정에 대한 부분은 심퍈의 재량의 영역이라 간주하기 때문에 재경기는 안 나온다 보는게 맞습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건