Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

듀란트 당신은 틀렸다.

정규시즌이 무색하게 3쿼 가비지, 4쿼 가비지 한번 나왔네요. 알렌도 부상이고 7인로스터 짜서 쓰지만

반등을 바랄 수 밖에 없겠네요. 오코기나 볼볼 그리고 테디영도 조금 나왔으면 하네요. 

오랜 듀란트의 팬으로서 듀란트는 항상 샷크레이터에 대한 자부심이 엄청나고 샷크레이터 여러명이면

다 필요없이 이긴다는 생각을 가지고 있다고 봐요. 그 결과가 골스 이후에 듀-빙 이었어요. 

하지만 듀-빙 첫해에 부진하고 하든이 들어오고 나서 플레이메이킹이 됨에 따라 컨텐더가 되었죠. 

무엇보다 듀란트 본인이 아킬레스건 부상과 더불어 나이를 먹어감에 따라 예전에 밥 먹듯이 하던

탑에서 돌파나 빅맨 잡아먹는 장면은 이제 거의 볼 수 없습니다. 골스 시절 유타와의 경기 때 고베어 상대하던

듀란트를 보면 옛날 생각도 많이 나네요. 돈치치, 하든, 르브론 같은 플레이메이커가 없으면 지금의 듀란트는

더욱 시너지가 나기는 어려워 보입니다.

일단 플옵에서 기어를 더 올린듯한 미네소타의 수비력은 엄청나고 빅3의 무한 아이솔은 4쿼터되니 지쳐서 

막히네요. 참 정규와 플옵은 다르다는걸 다시 한번 느끼면서 보겔과 선수들이 정신차려서 홈에서 반등을

이뤄냈으면 합니다. 

1경기부터 이깁시다. 그리고 홈코트 지켜냅시다.  

Comments

틀린게 아니고 늙은 거 같은데요... 

WR

늙은것도 맞고 예전 기량도 아닌데 샷크리에이터끼리 뭉쳐서 빅 하는걸 선호해요. 듀-빙, 듀-커도 그렇구요. 

휴.. 예전 듀란트의 모습이 그립지만 그래도 계속 응원합니다~

WR

아직 2:0이니까 응원해야죠...

확실히 이젠 힘딸리는게 맞죠
올림픽때부터 잘해보이는 부커 찾이왔는데 그 듀란트부터가 부커의 도움이 이제 크게 필요한데 그 부커도 잘하는 볼핸들러 도움이 절실하고 뭔가 늪에 빠진

WR

오늘 경기를 보면 거의 패스 안돌아가고 아이솔하다 막히는 걸 보니까 세월을 느꼈습니다.

사실 골스에서 아킬레스건 파열되고 1시즌 날리면서 듀란트도 이제 끝일까 생각했었죠
근데 브루클린에서 너무 잘해서
와 얘도 기량이 안죽는구나 싶더군요
하지만 나이는 어쩔 수 없나봐요
조금씩 지치는 모습이 보이네요

WR

브루클린 2년차부터 조금씩 내려오는게 느껴집니다. 지금은 딱 세컨드~서드팀 정도 레벨인거 같아요.

브루클린때 발이 조금 작아서 그때 우승하는게 최선이었던것같은데 듀란트팬으로써 그때가 제일 아쉽네요
듀빙하든 브루클린때가 제일 우승 적기였던것 같습니다 그때 코로나만 아니었다면 하는 아쉬움이 크구요

그래도 올시즌 어떻게든 힘내서 업셋을 일궈냈으면 하네요 화이팅

WR

화이팅입니다. 천천히 반등해야지요.

실제로 본인은 커리어내내 포인트가드의 도움이 필요없었다고 인터뷰도 했었죠.
올스타전 듀란트팀 멤버구성도 그렇고, 샷크리에이터 만능주의가 있긴한것같은데 말씀하신대로 이제는 평균이상의 볼핸들러가 필요해보입니다.
북듀조합도 어듀조합보다 단조로워서 뭔가 게임이 빡빡해지고요.

결국 어빙의 신념이 듀란트의 반지 두개정도 지워버린것 같습니다.
그래도 듀란트는 언제나 응원합니다.

정작 본인이 거쳐온 핸들러가 버럭, 커리, 털-빙 이라는 당대 정상급 핸들러였단 게...

개인적으로는 브루클린 하든아웃 전까지 실제로 핸들러필요없었다고 봅니다.
플옵골스 최고전술이 듀란트고 라는 얘기까지 있었으니까요.
하든제외 버럭, 커리, 빙이 당대최고의 핸들러라고 생각하진 않구요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건