Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

인디가 인디다운 공격을 하고 있다는 게 고무적입니다. (전반)

지난 경기는 플옵인데도 정규 같은 로테이션(할리버튼과 시아캄을 동시에 빼는 구간이 있었죠)을 비롯해서, 많은 선수들이 준비가 안 되어 있고, 엄청나게 얼을 탔어요. 릴라드의 수퍼 퍼포먼스가 있긴 했지만, 페이서스가 뭐 수비로 먹고 사는 팀도 아니고, 저는 페이서스 공격이 너무 안 된 게 (특히 벤치 구간) 문제라고 봤거든요.

그런데, 일단 오늘 2차전은, 1차전에서 지적 받았던 거 싹 고쳐서 나왔네요. 릴라드 수비 잘 붙어주고 있고(이 정도 넣은 건 어쩔 수 없는데, 릴라드도 경기 끝까지 이 페이스일 수는 없을 거예요. 이 페이스면 뭐... 어쩔 수 없고요.), 다른 수비도 괜찮습니다. 특히 할리버튼 수비가 오늘 놀라운데요. 제가 할리버튼 데뷔 후 그래도 나름 경기 많이 봤는데, 오늘 정도로 집중해서 모든 포제션에서 수비 최선 다하는 건 처음 보네요. 낯설어...

스타팅 라인업에서는 페이서스의 의도대로 잘 가고 있고요. 문제는 벤치 싸움인데, 아까 글도 적었지만, 정규 시즌 후반기에 사실상 에이스 포스까지 보여줬던 맥코넬이 아직 얼을 타고 있습니다. 물론 벅스가 맥코넬의 약점을 잘 파고 있긴 한데(공격에서 템포가 하나라 트랩에 잘 갇힌다거나, 수비에서는 너무 리스키한 걸 노린다거나), 다른 선수들에 비하면 아직 맥코넬이 얼타고 있는 거 같기도 하고요.

경기는... 솔직히 페이서스 입장에서는 좀 아쉬운 스코어입니다. 실제 공격 작업의 효율성은 페이서스가 더 잘한 거 같은데, 릴라드야 그렇다치고 로페즈의 3점이 너-무- 잘 들어갔어요. 페이서스도 3점 맞불 잘 놨는데, 아까 얘기한 맥코넬 나온 구간에서 벌릴 수 있었는데 오히려 추격을 허용한 게 많이 아쉽네요.

이제 후반이네요. 오늘 준비해온 거 보니 1차전처럼 맥없이 무너지진 않을 거 같고, 일단 화력전으로 갔으니 페이서스 입장에서는 최상의 판이 깔린 거죠. 페이서스는 리그에서 3쿼터가 가장 강한 팀이었는데, 오늘은 어떨지 궁금하고요. 벅스는 아까 코치 챌린지를 실패해서 잃었는데, 이게 어떤 효과를 가져올지도 궁금하네요.

Comments

오늘 경기력은 일단 만족스럽네요

WR

네, 1차전 특히 1차전의 1-2쿼터 벤치 구간에서 너무 크게 얼 탔어요... 그에 비하면 지금은 평소 페이서스 느낌이 나네요.

근데 할리버튼 부상중인가요?
아무리봐도 전반기랑 완전 다른 선수인거 같아서..

WR

부상 이슈도 있고요. 시아캄 들어오고 힐드 빠지면서 팀내 역할이 많이 바뀌었어요. 오늘 몸 상태는 좋아 보입니다.

아 햄스트링이 안좋다는 소식을 본거 같았는데
개인적으로 좋아하는 선수라 더 잘했으면 합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건