Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

과거의 어떤선수를 데려오면 요키치 천적이 될까요

요쿰엠으로 대표되는 유럽3대장에서 

엠비드는 이전에 천적이 알호포드, 마크가솔이 있었고

쿰보는 오콩우나 야니스 벽 등 파훼당한 모습 자주보이는데

요키치 요놈은 올시즌 한경기였나 스스로 야투율 말아먹은 경기말고는 막히는걸 본적이없습니다

현재시점에서는 엠비드가 서로 넣을거 넣고 줄거준다 느낌외에는 매치업되는 선수가없는거같아요 

과거의 선수들을 소환하면 누가 막을 수 있을까 생각해봤는데

팀던컨, 마크가솔,하킴정도면 비빌 수 있지않을까 싶었습니다

고대괴수까지는 신화적존재들이니 소환안하고싶고

샤킬오닐은 3점라인에 불려나가서 안될거같고, 은근 경기보면 민첩합니다 

케빈가넷은 파워에서 밀려서 포스트업에 퉁퉁 밀릴거같고 포지션도 애초 다르고,,

AD가 매치업때마다 막기힘들어하는거 보니 참 대단한 선수라는 생각이듭니다

콜라곰 락다운 할 수비수 어디없나요 

Comments

가솔,하워드요 일단 힘에서 안밀려야..

WR

아 하워드를 왜 생각못했을까요 올랜도시절 하워드면 매치업 할만한거같네요

샤킬 오닐?

오닐은 2:2에서 녹을거에요

전성기가 겹치진 않지만 엠비드와 마찬가지로 마크가솔 상대로 고전했고,

다들 액티브한 수비수들이 요키치를 괴롭힐거라 하시지만, 던컨이 정말 잘막을것같습니다.

마크가솔, 팀던컨이 잘막을것 같네요
BQ가 높아야 할듯요
샤크한테는 포스트업은 안통할듯요
힘이 샤크가 더 쎄니..

WR

대신에 샤크는 외곽으로 불려나와서 고생좀 할거같네요

누가 오든 머리 고든 압수하기 전엔 락다운은 꿈도 못꿀것같네요

WR

고든 없을때는 그래도 약점 공략이되는 느낌이었는데, 고든 오고 더이상 안되네요 올랜도는 왜 28개 구단에 재앙을 

올랜도시절까지 안가더라도 버블 때 하워드가 잘막아서 요키치가 파울트러블 걸리고 고생했던 기억이 있습니다

WR

그때 경기봐서 기억나는데 하워드를 메인으로 붙이고 AD가 헬프가는 수비법이었나요? 덩어리 빅맨은 필수네요

샼은 못막죠 말론 스탁턴에게도 주구장창 탈탈 털렸는데

던컨 봅니다

드림이나 던컨 봅니다

하워드 말년에도 괜찮았는데
전성기 였으면 재밌을 것 같아요

요키치는 풋워크도 좋아서 힘으로 버티기만 한다고 되는게 아니라 스핀무브들 따라갈 수 있는 스피드와 밸런스도 좋아야 막을 수 있습니다. 한마디로 줄건 주는 플랜을 짜야합니다. 오클이 그거 잘하더군요.

버블 때 하워드가 잘 막았어요

흠 하워드는 얼핏 근육질 몸 때문에 파워가 강할 것 같지만 다 늙은 샄한테도 고전할 정도로 오히려 덩어리 싸움에선 강한 편은 아니었어요.

요키치는 1:1로 완전 제어하긴 힘들 것 같고 배드보이즈 2기 월라스 형제라면 어느정도 맞춤 수비가 되지 않았을까 합니다. 사이즈가 좋은 쉬드가 비벼주고 빅벤의 빠른 발과 넓은 수비 범위를 활용하는.. 거기에 프린스나 천시를 머레이에 붙이면 되니 동시대에 덴버와 붙었다면 흥미로웠을 것 같네요.

로드맨이요??? 일단 리바에서 압승

로드맨은 자신이 코트에 있는 한, 목을 졸라서라도 막을것 같긴 하네요

현시스템에선 뭘해도 누수가 있을 것 같습니다.

거의 완벽에 가까운 운영자라, 어떤 매칭이든 구멍을 낼거라 보고...

단순 1:1 관점에서 업앤언더 중심의 스핀무브에 대한 수비라면 가넷, 던컨이 제일 떠오르긴 하네요.

그나마 1:1과 핸드오프를 둘 다 제어하려면

한 명으론 안되고 조합이 필요할거 같은데

라시드+벤 월러스 콤비 정도가 떠오르네요.

아테스트+가솔 정도도 해볼만 할 수 있을것 같고요.

샤킬오닐이 요키치 카운터일거같습니다

가넷이 파워에서 밀리는 수비수는 아니라고 하던데 던컨은 수비범위가 좁다고하니 가넷 말고는 수비가 가능한 선수는 생각이 안나네요

올라주원이 굉장히 영리하고 까다롭습니다
상대 타이밍때 딱 견제하는 것도 완벽하고요

올라주원, 하워드요.

전성기 하워드라면 힘에서도 안밀릴거같네요

족저근막염 오기 전 던컨이라면 막을거같네요.

요키치를 막아야할뿐 아니라 파생되는 공격도 나머지 수비수들이 센스있게 막아줘야 합니다.
저는 벤 왈라스와 라쉬드 왈라스가 번갈아가며 요키치를 막는 디트로이트라면 해볼만하지 않나 싶네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건