Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

요키치 수비약하다해도

공격력이100만점에 100이아니라
120느낌입니다
여기에 간결한 포지셔닝+윤활유리딩+팀버프능력까지해서 말이죠.

매직이 수비그냥그랬다고 역대레전드비교에서 무시당하는거 아니듯
요키치도 극한의 공격능력으로 수비력을 상쇄시켜버리는듯하네요

올라주원이 공격95수비100이라면
요키치는공격120수비75로 전체능력치는 밀리지않는느낌으로말이죠

Comments

게임에서 표현하기 어려운 레벨의 선수같아요. 말씀하신대로 공격 스탯을 100줘도 그 이상을 줘야 제대로 구현이 될까말까한 선수라서요. 축구게임에서 메시보는 느낌이랄까요..

WR

저는 요키치만큼 간결하게 볼륨효율다채우면서 팀원 능력치올려주는 빅맨은 없었다봅니다

제가 농구력이 짧아서 빅맨 전성시대를 못봐서 비교는 어렵지만.. 일단 제가 농구를 본 10년대에는 가장 위력적인 빅맨인 것 같습니다. 쿰보하고는 다른 의미로요.

WR

전4대센터 다봐왔는데
전성기 오닐하킴 프라임에 전혀부족함이없습니다

저는 수비도 그렇게 못한다고 생각은 안들더라구요. 일단 힘이 워낙 좋아서 상대가 쉽게 밀고 들어오지 못하고 역대 최고 수준의 BQ에서 나오는 포지셔닝, 좋은 손질, 파울 관리, 압도적인 리바운드 능력까지 종합해보면 오히려 평균이상의 수비수 같아 보입니다.

WR

리바가강해서 저도 기본은한다고생각합니다
근데 공격에서 저러면 수비못한들..

오늘 경기만 봐도 비슷한 30점 근처를 때려박아도 오펜스에서 영향력이 디른 빅맨들과는 차원이 달라요. 메시가 수비시에 슬렁한다고 흠이 되지 않는 것처럼 요키치정도 공격영향력이면 다른 빅맨이 35점 이상을 고효율로 올시즌 엠비드처럼 때려박는게 아닌 이상엔 대적하기 힘들어요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건