Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

옛날의 르브론은 아니네요

물론 방금 엄청난 백투백 3점을 넣어주긴 했지만요.

옛날엔 알고도 못 막는 릅당탕탕이었는데,

젊은 윙들 상대로 돌파 위력이 옛날 같지는 않네요.

오클처럼 덩치 작고 약한 팀 상대로는 여전히 빠르고 강하지만,

덴버의 젊고 사이즈 좋은 윙들 상대로는 돌파 옵션이 많이 죽네요.

물론 애초에 저 나이에 하이 레벨로 경쟁하는 것 자체가 유래 없는 엄청난 일이기도 하고,

3점이 오히려 좋아지면서 다른 모습으로 캐리하는 장면을 보여준다거나 하는 것도 엄청납니다.

그냥 뭔가 돌파가 파울 안 불리고 실패하는 모습들을 연거푸 보니 세월이 느껴지네요.

Comments

체감상 골밑슛은 다 놓치는 중입니다

그러니까요 한명 뚫기도 힘들고 다리풀려서 넘어지고 kcp가 르브론을 막다니요.. 젊었으면 정말 덴버 다같이와도 힘들었을텐데 세월무상입니다.

유독 덴버 골밑은 어려워 합니다

WR

덴버 윙들 밸런스가 좋은 것 같아요. 르브론 막아낼 정도로 힘 좋고 사이즈 있으면서도 가드로 농락할 수 있는 스타일도 아니라..

체력이 부족해서 못 넣는게 보이니깐 더 슬퍼지네요

한 경기 부진하면 그 다음 경기 보여주는게 르브론인데 아직까지는 좀 아쉽네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건