Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

지금 레이커스에 디로 대신 최전성기 코비면??

플레이스타일이 팀이랑 잘 맞을까요?

Comments

수비가 틀리죠.

수비도 달라질뿐더러 릅과 갈매기 부담이 확 줄어드는게 클거 같습니다.

최전성기 코비면 효율이 떨어져도 랄에게 부족한 득점을 확실히 해주면서 머레이를 성가시게 해줄 수 있죠.

코비도 디펜퍼스트가 있을정도로 한창때엔 공수겸장중 최고였습니다.

국대에서 보면 릅하고도 잘 맞았죠. 거기다 빅맨과의 조합은 이미 증명한 레전드라... 당장 덴버의 가드라인이 코비 감당이 안될겁니다.

맞다 심지어..........사이즈도 코비는 무려 198인데 193,196인 머레이나 kcp는 코비 상대하기 빡셀거 같네요.

최전성기 코비면 자말 락다운도 가능할 겁니다...

코비가 작은 가드들한테 좀 약한 면이 있긴 했는데

스피드스터에게 좀 약했죠
자말은 작지도 그렇게 빠르지도 않아요

이지 머레이는 23살에 최전성기 폴조지, 카와이도 뚫어냈습니다

현 로스터에서 러셀 대신 코비면 곧바로 파이널 우승 1순위라고 봅니다...

최전성기 코비면 팀이랑 맞고 안맞고가 아니라 지금 레이커스가 코비에 맞춰야죠. 지금 릅이고 ad고 최전성기 코비보다 떨어지는 선수인데요. 그때 코비면 덴버 수비 플랜 죄다 꼬이게 할 수 있습니다.

아주 예전에 모 유투버 영상에서 코비 예전 시절 랄vs피닉스 선즈(이때 내쉬가..........)상대로 한 분석 영상에서

'무한 점퍼'를 랄이 피닉스 상대로 이긴 이유중 마지막인거에서 부터가............저 점퍼가 안들어가면 쌍욕먹는데 저게 그 시절에 잘 들어가면 선즈의 수비 플랜이 확꼬여버리더군요

수비 달고 던지는 미드레인지 점퍼는 던지면 수비 성공인건데 그게 들어가면 할 말이 없어지는거죠..... 저게 무서운게 더블팀 달고 던지는 점퍼는 오펜리바를 털리기가 너무 쉽습니다. 그럼 풋백 먹고 수비 망가지는거죠.... 근데 그거 풋백하는게 릅이랑 ad면....

짭코비 kcp 지못미 ㅠㅠ

최전성기 코비가 있었다면 르브론이 없었겠져. 팀샐러리 초과로 영입이 불가능합니다. 3명이나 맥스거든요.

르브론 영입 당시 카와이까지 동시 영입하려고 했었기 때문에 샐러리는 어찌어찌 맞춰 볼 수 있었지도 모르겠네요.

그게 불가능하다고요. 코비가 일단 샐러리 한축 잡아먹고 있는데 르브론 카와이 동시 영입 샐러리가 안되져.

르브론, 카와이를 동시 영입하려고 했었다는 얘기는 2 맥스를 영입할 만큼의 샐러리가 비어 있었다는 얘기를 하는 겁니다. 코비를 데리고 있는데 거기에 더해 르브론, 카와이를 동시에 영입한단 소리가 아니구요.

저도 이렇게 이해했네요. 코비 르브론 카와이 동시 보유가 아니라요

아그렇네요. 근데 코비 있는 상태에서 르브론 영입했으면 ad 트레이드는 안되었을수도 있습니다. 

AD 트레이드는 나중에 잉그램, 론조볼, 조쉬하트 등의 자원으로 트레이드를 한 것이라 잘하면 코비+르브론+AD 도 가능했을 것 같네요. 어차피 상상의 나래라 정확하게 계산할 수는 없지만요.

생각해보니 좀 웃긴게 어차피 코비는 은퇴상태인데 저 조합구성은 될수도 없는데 너무 깊게 들어가긴했네요.

네 애초에 본문이랑 핀트가 완전 벗어나셨네요

지금 샐러리 얘기를 하는게 아닌데... 

전성기 코비면 머레이를 아주 잡아 먹으려 들거고 같은 팀도 수비 안하면 잡아 먹으려 할 것 같아요.

최전성기 코비면 지금 릅대신이여도 더 강하지않을까요?
40분 뛰어도 쌩쌩할텐데요

스피드스퍼한테 약했다라 지금 늙은 서브룩도 아직도 빠르다고 다들 인정하던데 오클시절 그 서브룩을 락다운했는데 약했다라? 2014년부터 농구보셨나요

최전성기 코비는 볼륨 효율 클러치 승부욕 수비 모두 최고였습니다. 

무조건 우승이죠.
역대 열손가락 안에 꼽는 선수예요.
코비가 무서운건 엄청난 공격력만큼 수비력도 엄청나다는거예요.
머레이를 제대로 락다운 했을겁니다.

최전성기 코비면 코비가 1옵션일텐데 플옵 올라온 어느팀에 디러셀급 빼고 최전성기 코비면 그냥 그냥 사기라고 봅니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건