Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

근데 셀틱스팬분들은 히트가 무서우신가요?

아침에 히트와의 1라가 결정되었을때 좀 싫어하는 반응과 걱정되는 반응들이 꽤 보이더라고요.

근데 타팀팬입장에서보면 버틀러빠진 히트와 만난 건 나쁘지않은 대진인 것 같은데 별로 안무섭지 않나요? 던로와 로지어도 나올지 안나올지도 모르고..

지금 솔직히 거의 적수가 안보이는 팀인데 일종의 ptsd인걸까요? 

Comments

감독이 무서운거 아닐까요?

WR

하긴 스포감독 눈크게뜨면 무섭죠

전체적인 반응으로 봤을땐
못이길까봐 걱정한다기 보단 어떻게든 이기긴 하겠지만 진흙탕 싸움으로 끌려가서 체력 빠질까봐 싫어하는 눈치였는데
이건 어느정도 타당하다 봅니다. 버틀러 없어도 히트라는 팀 컬쳐가 상당히 끈덕져서 껄끄러운 상대임은 분명하죠

솔직히 상대로 필라델피아하고 마이애미 중 고르라하면 다들 마이애미 고를 것 같긴합니다

예전에 르브론이 레너드 나올때 싫어하는 느낌 비슷한거 아닐까 합니다
르브론이 실력도 더 위고 당연히 매치업에서 우위인것도 맞지만 내가 얘를 이길수 있어도 매치업 하기 진짜 꺼려지는 그런 타입이랄까요?
보통 생각하는 그림이 각 팀의 전력을 다한 부딪힘인데 내 전력을 못다하게 뭔가 말리게 만드는 그런….
너죽고 나죽자 같은 지더라도 곱게 보내주진 않는 그런 표현들이 엄청 잘 어울리는 팀입니다

WR

하긴 작년도 보스턴이 질 전력이 아니었는데 까놓고보니 생각과 많이 달랐어서 지금의 전력차라도 마음이 놓이진 않을 것 같네요

버틀러 빠졌는데 시카고를 수비적으로 거의 완벽히 봉쇄한 팀입니다 갈 길이 먼 보스턴 입장에선 승패를 떠나서 껄끄럽죠 시리즈 길게 가기라도 하면 다음 라운드에 영향이 가니까요
그리고 솔직히 작년에도 이겼어야 하는 전력이었어요 시리즈 3대0으로 끌려간 건 그야말로 충격적이었습니다
그리고 작년 벅스... 1번시드는 은근히 부담을 느낄 수 밖에 없죠 분명 탑독의 위치이지만요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건