Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

NBA는 중계가 왜이리 안늘어날까요

축구는 몬테네그로 아르메니아 예선 이런거도 하던데

너무적은....단가가 그리 안맞나

Comments

해설위원이 넷밖에없어서 그런듯...?

국내에선 인기없는 스포츠란게 가장 크죠.... 클리퍼비전 보면 해설할 사람들은 충분히 많아 보이긴 합니다

코리안리거 한 명만 나와주면 참 달라질텐데 말이죠

한국인 nba선수가 없는것도 한몫하지만 국내 농구자체가 예전처럼 인기가 없어서 어쩔 수 없는 부분같습니다 농구대잔치시절에도 nba에서 활약하는 선수는 없었지만 인기는 많았잖아요

스포티비 관계자입니다..
프리미어리그까지 가지 않더라도, 동시간대 메쟈리그만 봐도 시청자수 비교해보면 답 나오실거애요
역대급 꿀잼 시즌이지만 원래 안보던 한국 시청자들을 잡을 요소는 없죠 ㅠㅠ

당연히 인기가없으니.. 린 정도 한국인 나오면 어느정도 수요가 생길듯 한데요 많이 어렵죠 

약 20년전에 청도 소싸움보다 시청률 안 나오던게 nba중계입니다. 요즘 어리신 분들이나 커리로 유입되신 분들은 청도 소싸움 그게 뭐야? 하시겠지만 그게 현실이죠.

커리 덕분에 시청률 역대급 찍은게 0.214퍼센트. 근데 그게 커리 vs 르브론 역대급 선수들의 파이널.

한국 선수들이 미출전하는 mlb 경기도 저거보단 잘 나오던 걸로 알고 있습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건