Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

대활약을 펼칠수있었던 이유에 대해 말하는 바툼

"저는 버디에게 히트가 조엘을 너무 많이 잡으려고 하는 것 같다고 말했는데, 

거의 모든 히트 선수들이 조엘의 주위를 맴돌았어요. 저는 

'너와 내가 들어가면 슛을 쏴야 한다'고 말했죠. 우리는 활짝 열려 있었어요."

"우리는 히트 선수들의 방식대로 경기를 하려고 했기 때문에 

'좋아, 그러면 조엘과 타이리스의 부담을 덜게될 다른 방법을 찾아보자'고 생각했죠. 

그 이후 5분 동안 3점슛을 5개나 넣었던 것 같아요. 4쿼터 막판에 타이리스와 조엘에게 모든 것을 열어준 것 같아요. 그래서 우리는 더 공격적으로 나섰고 수비에서도 그랬던 것 같아요."

바툼은 막판 빅 블락에 대해 

"코치들이 1분 전에 비디오로 플레이를 보여줬기 때문에 돌아서서 잡아서 바로 쏘는 그런 플레이를 예상하고 있었어요."라고 말했습니다. "바로 1분 전에 영상에서 보여줬던 플레이입니다. 그래서 그 플레이를 예상했죠."

Comments

왜 클립팬들이 놓아준거 아쉬워했는지 이해가는 선수.. 식서스에서 오래 보길 바랍니다

레이커스가 대클리퍼즈전 연패사슬을 끊은 시점이 저 바툼이 클리퍼스에서 나간 순간이죠, 시작점이 바툼이 영입된 20-21시즌이었고.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건