Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

매니아의 재즈 팬분들은 구단주가 애리조나의 NHL팀을 인수한 걸 어떻게 생각하시나요?

개인적으로 솔트레이크시티가 동계올림픽이 열린 곳임을 생각하면 NHL이 잘 먹히긴 할 것 같은데, 델타 센터가 낡고 아이스하키 경기를 하기 부적합함에도 새 경기장 지을 테니 문제없다고 말하면서 상상 이상으로 인수를 재빠르게 진행하니 좀 당황스럽더군요.

Comments

구단주가 두 구단을 운영하는건 해당 팬 입장에선 안 좋아 보입니다.

과거 피닉스의 구단주 콜란젤로가 애리조나 MLB 팀과 피닉스 NBA 팀의 구단주였죠.

결국 구단주는 우승을 위해 두팀중 한팀 몰아주기를 선택합니다.

그 선택의 대상이 애리조나였고 애리조나는 김병현이 뛰던 당시 우승을 결국 이뤄냈죠.

하지만 피닉스 팬인 저는 애리조나가 우승을 하든 말든 피닉스에 우승 투자가 이뤄지지 않은 점에서 아쉽게 생각합니다.

그 다음 구단주 로버트 사버도 이탈이아였나? 어딘가의 유럽 축구팀도 동시에 운영하고 있었죠. 

피닉스 구단에 많은 지원은 없었습니다.

피닉스 화타진이라고 불리던 의료진도 구단주의 빵빵한 지원이 없어 다들 해쳐모여가 진행되어 유명무실해져 버렸죠.

유타 해당 팬 입장에선 별로 안 좋을거 같네요.

구단주는 NHL과 NBA 둘 다 신경 써 줄까요?

제가 NHL에 관심이 없다 보니, 그냥 농구팀에 최선을 다 해 줬으면 좋겠네요...

제가 몇일전에 글을 올린게 있긴합니다. 구단주놈의 목적은 하키팀이 아니라 10 조억원에 가까운 새 구장을 솔렉 시티 중간에 공짜로 먹은뒤 죽을때까지 푼돈장사가 목표입니다. 하키팀은 그 구장을 가지기 위한 편리한 구실에 불과 합니다. 그런고로 아마도 적당한 성적만 낼정도로만 투자하고 챔피언 팀이되기위한 추가지출은 없을것으로 보입니다. 자기 피알을 마크 큐반같은 어그로 꾼으로 하지만 (아무도 신경쓰지않지만요 :-)) 사실은 질낮은 장사치에 불과해보입니다. 뭐 지금까지는요.

WR

NHL팀 유치를 노리던 틸먼 퍼티타 휴스턴 로케츠 구단주가 "사무국은 우리더러 신생팀 창단만 가능하고 말해서 인수 경쟁에 뛰어들지 못했다"라고 말했었는데, 님께서 전에 적으신 글을 보니 이건 라이언 스미스가 틸먼 퍼티타를 엿먹였다는 의심이 드네요.

로켓단 구단주의 말은 흥미롭군요. 사실 그부분에서는 저도 잘 모르겠습니다. 그냥 운이 좋았거나 아님 NHL의 말을 로켓단 구단주 임의로 해석한것일수도 있구여. 허나 확실한 것은 유타는 텍사스에 비하면 마켓 사이즈가 쥐똥만하다는 것입니다. 이부분만 보면 절대로 이길수 없는 싸움입니다. 아마도 우리가 알수없는 내부사정이나 아님 정치적인 어떻것이 작용했다고 생각합니다.

den
min

검색 대상
띄어쓰기 시 조건