Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

좀 뜬금없지만 격차 넘사벽 스포츠는 농구가 맞네요.

nba 보면서 항상 느끼는 건데…
구기종목중에서 축구 야구 배구 등등
언더독이 가끔씩 나오는데
농구는… 아예 불가능 수준이네요…
아 물론 리그 아니고 국가대항전 기준입니다.

Comments

아무래도 인원수가 적고 다득점 경기에다 1인이 경기를 지배할수있는 종목이 농구죠.

WR

궁금해서 관련된 기사 찾아봤는데 다득점란 점이 제일 큰 거 같네요

nba에서도 약팀이 강팀 잡는 경우가 종종 있고 국가대항전에서는 우승할줄 알았던 미국이 못한적 상당히 많지 않나요? 물론 우리국대정도 전력이 강팀을 이길수는 없겠지만요

WR

네 그렇긴 한데 확률이 젤 적은거 같아요..

점수가 많이 나는 종목이라 이변의 여지가 크진 않죠

WR

그러게요. 어떻게 보면 다득점이란게 순수 실력으로 이길 수 있다는 스포츠의 가장 공정한 부분 일 수도..?

den
min

검색 대상
띄어쓰기 시 조건