Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

마엠 수비를 깨는 방법은

3점슛인가요?

필리가 3점이 안되니 공격이 안되는 건가요?

수비 좋네요.

Comments

코너를 공략해야됩니다

WR

코너 3점이나 컷인 말씀인가요?

요키치요

저도 그 생각 했는데

찬스가 안 나는건 아닌데 생각 외로 이지샷을 많이 놓치네요.

버블시즌에 론도랑 르브론이 지역방어 깨는 정석인 하이포스트 공 넣는걸로만으로 히트가 지역방어를 못쓰게 만들었었죠. 그때 참 보면서 감탄했었고, bq가 얼마나 중요한지 다시 느꼈었네요.

존 디펜스에 고전하면서 리그 최고급 3점슈터 힐드는 왜 중용하지 않을까요?

힐드 넣었는데 효과가 아예 없었어요. 슛만 주저하고 한게 없었습니다.

그렇군요.. 슛을 망설이는 스타일은 아닌데 안타깝네요

마이애미가 활동량+전술로 약점을 최대한 커버하고 있다보니 그 힐드조차 슛 타이밍을 못 잡더라고요. 히트 수비가 대단하긴 한데 활동량이 엄청난 수비라서 이게 4쿼터 끝까지 갈 지는 모르겠네요.

들어와서 망설이기만 하다가 슛 몇개 던진거 다 튕기고 나가버렸습니다..

미들공략, 코너 3점, 탑에서 앵커 역할 잘 할 수 있는 선수 

WR

그렇군요. 

이거 다 되면서 하이로우까지 해대는 7푸터가 있었더라죠....파이널에서 얼마나 좌절스럽던지....
요키치.....

지옥같았습니다...

WR

항상 끝판대장같은 요키치군요 

좋은 수비도 맞지만 엠비드라는 슈퍼에이스가 좀더 딥하게 수비를 끌어줘야 하는 것도 맞다고 봅니다. 저 수비 깨는 방법은 더블팀 반대쪽으로 퀵아이솔 공략이나 딥한 더블팀에는 위크 사이드 킥아웃하는 기본 기조로 하면서 공리 이후 세컨득점을 노리는 것이 가장 효율적입니다. 결국 엠비드가 mvp급 퍼포먼스를 보여주면 뚫을 수 있다고 봅니다.

WR

조금 더 움직임이 필요하겠군요

지역방어는 일단 하이부분만 잘 먹어줘도 반 이상은 파훼가 되더라구요

주로 하이, 양 사이드, 컷인으로 공략하더라구요

1. 존디펜스 수비 진형 갖추기 전에 빠르게 공격
2. 존디펜스 센터가 수비시 골밑에서만 짱 박혀 있을수 없으니 공격 리바운드에 강점 -> 세컨찬스 공격
3. 존디펜스는 3점 수비에 취약하기 때문에 3점 공격
4. 대인 수비가 아니기 때문에 컷인에 취약

대략 이정도 인데, 전반까지 필리 공격이 1~4 를 제대로 활용못하네요
1. 엠비드의 백코트가 느려서 얼리 오펜스가 안됨
2. 공리는 되는데 세컨 찬스에서 성공을 못시킴
3. 3점난조
4. 시도가 너무 적음

3쿼터에 들어서 필리가 따라 갈수 있는게
3점이 들어가고 얼리 오펜스를 늘려가서 따라가는 중이네요
WR

감사합니다. 이해가 잘 됩니다.

말씀대로 지금 3점이 들어가니 따라가고 있네요

den
min

검색 대상
띄어쓰기 시 조건