Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

덴버전이 갑갑한건

에이스 싸움, 3,4옵션 싸움, 밸런스나 벤치 전술 모든 부분에서 확실한 우위가 없단겁니다. 유일한 어드밴티지가 우승경험이었는데 이젠 요키치도 최정상 선수에 우승 경험한 베테랑이고요. 기세? 정도일까 싶은데 최근 랄이 막 천장을 뚫을 기세도 아이었고 그나마 빈센트가 돌아왔다는것과 디로의 슛감이 절정이라는 것 정도네요.

무난한 열세가 예상되지만 스포츠니까 혹시나 하고 기대하며 봐야죠. 에이스간의 매치업에도 우위가 없는 시리즈인데 혹 디로 리브스 하치무라등 이 너무 부진해 너무 많은 비난이 집중 안되었으면 하는 바람 정도입니다.

승리의 해법을 어디서 찾아야 할까요? 확실한건 AD에서 무난히 밀려버리면 릅에게 너무 큰 기대를 걸기는 체력적으로 어렵단겁니다.

Comments

그나마 벤치?

빈센트 딘위디 모두 갑자기 공격력이 없어진게 아쉽네요

벤치도 덴버만큼 안좋은게 레이커스 일껄요
덴버 보다는 좋겠지만 레이커스 벤치도 뒤에서
순위 뽑는게 빠를거에요

WR

것도 딱히 앞서는지는...

실제로 레이커스 벤치 넷레이팅은 덴버보다도 낮습니다

사실 팀순위가 덴버가 상위시드중 가장 낮았다하더라도 랄팬입장에서는 덴버가 가장부담스러운입장입니다 다른팀들이야 작년대비 성적이 오른팀이라 변수를 기대해보겠는데 작년 랄이 그 변수로 컨파가서 무자비하게 깨졌거든요 솔직히 디로의 퐈이어빼고는 기대할변수가 아예없는게 참 어렵네요

WR

단순히 덴버가 강팀인게 문제가 아니라 보통 강팀이어도 상대적으로 파고들 여지가 있는 팀간의 관계가 있는데 현재 랄이 언제부턴가 덴버에게 너무 무력한 파트너로 굳어지는 느낌입니다 

일단 1경기 지나고 게시판 폭발할듯합니다

가만히 생각해봐도 KCP를 제일런후드쉬피노랑 트레이드하고 붙는다고 해도 딱히 못이길것 같아요..

WR

근데 저는 kcp 같은 선수 한명이 현재 랄에게는 굉장히 큰 임팩트를 준다 생각합니다. 현재 랄도 고점은 굉장히 높은 편인데 kcp 같은 꾸준하고 강건한 선수가 부족하죠.

레이커스 시절 KCP 3점 이슈가 조금 있었으나, 전반적으로 매우 좋았습니다..

버블시즌이 그립네요 

19-20 시즌동안 전반점 점수 랄이 앞설경우 전승이었죠, 그 기록이 결승 마이애미전때 깨진걸로 알고있슴다.. 

https://x.com/mcten/status/1780428742021542028
그렇지 않아도 에이스 간의 대결에서도 밀리는 형국인데, AD가 back spasm까지 있다보니 더 난이도가 올라가네요. 오늘 경기 내내 통증을 느꼈고, 움직임에도 다소간의 제약이 있었다고 하더군요. 토요일에 100% 상태로 돌아오겠다고 했으니, 꼭 그렇게 될 수 있으면 좋겠어요.
다들 컨디션 회복잘하고, 끝까지 투지있는 모습을 보여줘서, 심하게 욕먹는 선수가 없으면 좋겠습니다!

WR

아무래도 팀팬이다 보니 선수들 다 소중합니다. 객관적으로 앞서는 전력에서 못하는거야 할말이 없지만 덴버에게 진다고 해서 범인찾기는 안했으면 하는 노파심이 있습니다 

7번 시드가 디펜딩 챔프 잡으려면, 사실 다 미쳐야죠 뭐...
엄청나게 전술을 잘 짠 다음 제대로 수행해야 될 거고,
사실 작년 마이애미 업셋을 보면 답이 나옵니다.

WR

정확한 말씀해주셨네요. 그나마 하나 약한 부분을 찾아 집요하게 공략해야 하고 전술이 완벽하지 않으면 어렵죠. 선수 미치는것도 전술적으로 셋팅이 된 다음에 엑스트라로 돌아가면서 미쳐주길 바래야 하는 부분이라...

7번시드가 업셋한다는게
우주의 기운이 몰아줘야 가능한거니
져도 졌나보다 할꺼같은데
릅 욕만 좀 적었으면 하네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건