NBA-Talk
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

레이커스에 덩어리 센터하나가 없다는게 참 아쉽네요

요키치 포스트업에 버틸수 있는 덩어리 센터 하나만 있었으면 참 좋았을텐데 

그래도 작년보다 팀상황이 훨씬 좋아보이고 빈센트가 점점 올라오고 있는거 같아 기대되는 

시리즈입니다. 

르브론이 얼마 안남았다는 말을 입에 달고 있기에 매년매년이 너무 소중하네요

올시즌도 최대한 높게 올라갓으면 합니다

Comments

사실 요키치는 덩어리가 오던 말라깽이가 오던 다 잘해서.. 저는 마포주가 키라고 봐요 마포주 날뛰기 시작하면 답 없다고 봅니다

요키치에 다른 선수가 붙어 불편하게만 해도 AD가 할 수 있는 수비 범위가 엄청 넓어지죠. 덴버의 다른 4명이 느끼는 공격 부담감이 엄청 커질 겁니다.
이게 버블에선 효과를 봤습니다.

요키치가 누가 붙던 잘하는 건 상관없고.. 요키치와 매치업을 대신 해줘서 거기서 남는 에너지를 다른 곳에 투자해주는 거죠.

마포 주가 터지면 진짜 답 없습니다.. 마포주 날뛰기 시작하면 머레이까지 편해져서 더 힘들어지는 거 같아요..
이럴 때 반도 있었으면 반도가 마포주 맡아주고 빈센트, 딘위디가 머레이 돌아가면서 마크해 주면 진짜 좋았을 텐데…..
반도의 부재가 너무 아쉽네요

그러네요 반도의 부재가 엄청 크게 다가오네요 이렇게되면 리브스 디로쪽이 조금만 헐거워지면 마포주 폭발 가능성이 올라가서 그땐 정말 답 없겠네요 ㅠ

우승시즌 하워드가 그런건 정말 잘해줬었는데....

널렌스 노엘같이 퀵니스에 수비 준수한 빅 하나 있음 좋긴 하겠네요. 코트는 빡빡해지겠지만요. 그나저나 뭐하나요 널렌스 노엘

근데 좀 요키치 스텝업 하기 전 버블 시즌에 대한 환상인 것 같기도 해요. 요키치랑 별개로 덩어리센터 있으면야 시즌 내내 ad한테 도움된다고 생각합니다만..

요키치 포스트업을 버틸수 있는 센터 자체가 리그에 몇 없습니다. 너키치가 사실상 유일하죠. 그나마 디그린이 악착같이 버틸수 있는 정도

그래서 제가 늘 이야기하는 것이 'AD 풀타임 센터로는 우승 못한다'입니다. 커리어 내내 AD 장점은 6'10" 짜리가 위치 상관없이 광범위한 디펜스를 전개할 수 있는 거였죠. 

그런데 레이커스에서 풀타임 센터 고정 시킨다고 벌크하고 강점이던 힙턴이나 순속이 점차 느려지고, 여전히 가슴 범핑 수비 지속적으로 받다보면 에너지가 점차 떨어지는걸 보면서 이게 과연 받는 방향인지 의문이 들었습니다.

하워드 같은 센터가 슛 때문에 공격에서 트래픽을 유발한다면 자마이칼 그린이나 PJ 터커류의 스몰볼 센터 봐주면서 슛을 쏴줄 선수를 구해야지 AD 풀타임 센터는 그닥 좋은 수는 아니라고 봅니다.

당장 덴버 전에 저런 선수 있었음, 요키치에게 붙이고 AD가 공간 먹어주는 수비하는게 훨씬 결과값이 좋을꺼라고 봅니다.

우승시즌의 하워드가 그역할이긴 했죠.. 근데 그땐 르브론도 지금보다 쌩쌩하긴 했습니다.. 갈매기의 점퍼도 꽤 좋을때구요.. 

리그 자체에 요기치에게 비빌수 있는 덩어리 센터 자체가 그리 많지 않습니다.

그나마 비빌수 있는 센터들도 팀의 주전 센터이지 랄에서 미니멈으로 영입할 만한 그런 센터는 없죠.

그리고 솔직히 버블때 하워드가 신경 건드리면서 파울 유도에 잘 넘어오던 요기치는 더 이상 없습니다.

요기치는 버블 이후 완전 각성해서 지금은 그냥 다른 선수라고 봐도 무방하다고 생각합니다.

작년엔 트탐으로 어찌 버텨볼까 생각했지만 결국 제대로 나오지도 못하고 끝났었죠.

지금까지와는 완전 다른 전략으로 붙지 않는 이상 결코 쉽지 않으리라 봐요. 

덩어리 센터가 있다해도 지금의 AD는 완전히 5번에 가까운 선수가 되어버려서 덩어리 센터+AD 조합은 그닥 경쟁력이 없을 겁니다. 결국은 덴버를 넘어서려면 AD가 요키치와의 맞대결에서 우위는 못 가져가도 최대한 제어해줘야돼요. 결국 AD의 몫입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건