Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

골스 참 딜레마겠네요.

커리가 웬만한 에이스였다면 그냥 트레이드하고 다시 시작했을겁니다. 근데 커리는 프랜차이즈 스타에 nba슈퍼스타에 그냥 골스의 상징적인 스타라서 절대 트레이드 해서도 안되고 하지도 않을겁니다.
그렇다면 팀을 강팀으로 유지시키려면
다른 주축들을 트레이드해서 리툴링을 하거나 드랩으로 보강하거나 fa에서 대형선수를 영입하는건데
이미 커리말고는 주축선수들의 트레이드 가치가 별로 없어보이고 fa도 요즘 빅네임들은 다 연장계약을 하고 트레이드를 하는 추세라 잘 안풀리고 드랩은 이번시즌 최악의 풀을 예상하고 있습니다.
참 머리아픈 오프시즌일 것 같네요.

Comments

10년동안 4우승하면서 밀린세금내야죠 뭐ㅜㅜ 왕조후에 지금골스뿐만아니라 시카고..레이커스..샌안등등..리그를주름잡던 팀들도 왕조이후 다들 몇년고생하고 다시올라온팀들이잔아요ㅜ 아마이제 커리은퇴전까지는..힘든지않을가싶네요

WR

네. 근데 골스는 커리은퇴까지는 버튼도 못누를것같아서 참 애매할 것 같네요. 제가 단장이었으면 머리깨질것같아요ㅠ

그래서 밥마이어스가 박수칠때 잘떠난거같아요ㅜ지금단장 아마 고민하다 탈모오지않을가..

와이즈먼부터 삐끗했죠..

WR

저때가 커리를 이을 미래를 뽑고 투트랙으로 나아갈 때였는데 망해버리고 이번드랩도 잘뽑아야하는데 드랩풀이 제가 본 역대최악이고..

어차피 이번시즌 워리어스는 픽이 없습니다 

WR

샐러리 때문에 이궈달라를 덤핑 트레이드 할때 탑4 보호가 걸린 1라운드 픽을 멤피스로 넘겼는데 멤피스는 그걸 보스턴이랑 트레이드를 했고, 보스턴도 그 픽을 포틀랜드랑 트레이드를 하는데 써서 지금은 포틀에게 넘어간 상황입니다 

코비 말년 la처럼 너무 고꾸라지진 않았음 좋겠네요

다른 건 다 이해됩니다. 우리가 긴 세월 높은 자리에 있었으니 내려오는거나 팀 샐러리 막힌 거나 다 이해됩니다. 근데 딱 한번 팀을 숨쉴게 있게 만들어준 기회가 커리부상+탐슨 부상으로 2픽얻었을때라고 보거든요. 근데 그때 얻은게 전무하네요. 와이즈먼 픽이 결국 골스의 희망을 앗아간 느낌이에요. 물론 그때 진짜 좋은 픽 하기 어려웠을 것 같아요. 그리고 설사 그때 골스가 앤서니 에드워즈를 가져왔더라도 커감밑에서 앤서니 에드워즈가 성장할 수 있었을까? 자문해보면 앤트맨 재능도 못살렸을 것 같아요.

WR

네. 그때가 정말 기회였는데 그 이후로 미래없이 현재만 달리는 길밖에 안남았던 것 같습니다.

하필 와이즈먼이라니~ 하는 생각은 들어요. 팀의 로테이션 멤버라도 얻었다면~!!! 픽다운해보지.. 별에별 생각이 다 듭니다

3픽 걸려서 라멜로를 뽑았다면 커감 밑에서 제대로 개화할 것 같다는 생각도 드네요

관리도 관리고..

2픽이었으니 그냥 라멜로 뽑았으면 됐죠

당시 주축 선수들의 부상이 많았기 때문에, 앤트맨이나 라멜로가 있었다면 상당한 출전 시간을 보장 받았을겁니다. 당장 조던풀이 받은 기회가 2픽에게 먼저 갔겠죠.

결과론으로 아쉽죠.

당시 와이즈먼 픽이 정배였으니요.

그 시즌에 신인 및 롤플레이어에게 기회도 많이 갔던 시즌이었으니 라멜로볼이나 할리버튼 픽 했으면 조던풀이 갖던 기회를 받았을 겁니다.

와이즈먼도 기회 많이 받았는데 결국 부상으로 날려먹었으니까요.

픽다운도 시도했었으나 받아주는 팀이 없었던 것도 불운이죠.

15:23

검색 대상
띄어쓰기 시 조건