Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

골스 선수들 멘탈이 걱정입니다

진건 진거고 킹스가 이길자격이 있었습니다. 킹스팬들 축하드립니다

다만 게임을 이렇게 일방적으로 내준건 감독의 조정능력이 크다고 봅니다

특히 잭슨데이비스, 무디 등 자원들의 멘탈이 걱정됩니다

잭슨데이비스는 후반기에 엄청 좋았고, 성장세가 눈에 보이는 선수였습니다. 오늘같은 큰경기 경험도 처음이라 초반에 좀 어버버했지만, 커는 그이후로 잭데를 플로어에서 지워버렸습니다 ...???  

얼마나 허탈할까요? 자신도 플인을 위해서 시즌내내 이악물고 뛰어서 4월상승세에 분명히 기여했고 골스의 에너지레벨과 리바운드 수준을 올려준 선수인데. 잭데를 빼니 리바운드 1위팀 골스의 전반전 공격리바운드 9 vs 0 이었죠. 

또한 무디같은 경우에도 전반전까지만 해도 7분남짓이라는 짧은 출전시간에 100% 의 야투적중률에 12득점을 하고 있었습니다. 그이후에 야투 하나를 놓치긴 했지만 전반 끝나기직전까지 팀의 분위기를 끌어올린것은 본인이었고 수비에서 많은 에너지와 허슬을 보여주었습니다. 탐슨의 폼이 전반에 안좋았기때문에 후반전에 많은 출전시간을 기대했을겁니다. 지면 떨어지는 플인경쟁이니까요. 멸망전에선 그 날의 폼이 가장 좋은 선수를 기용하는게 용병술의 기본이니까요. 근데 왠걸? 3쿼터 후반쯤 15점차로 벌어졌을때 투입되었죠. 

저같으면 멘탈에 금이 많이 갔을거같습니다. 앞으로 이 팀에서 2년이나 더 스티브커를 봐야하는데 꼰대감독 밑에서 자기가 더 클수있을지 주전급아닌 선수들이 멘탈이 흔들렸을것같아요 경기중간중간 잭데이비스 잡아주는데 넋나간 표정만 잡혔죠. 

고독한 에이스 커리도 오늘 기대치엔 못미친건 사실이고 경기 중간중간 넋을 잃은 표정 많이 짓던데. 커리야 해준게 많은 선수니 골스팬이라면 누가 뭐라고 하겠습니까? 우리팀 선수들 멘탈이 더 걱정입니다. 저 선수들이 2년동안 더 스티브커를 봐야한다는게 걱정이네요

Comments

트젝데는 근데 다시 나와서도 못하더라구요... 일단 플옵무대라 긴장을 많이 한것같기도 하고

WR

루니도 또이또이여서 전 어린 잭데가 경험을 쌓는게 좋다고 봤습니다.. 그래도 어떻게 어떻게 출전시간 10분은 채웠죠

다음 시즌 샐캡 사치세 안내게 내린다고 했으니까 고연봉자들 비울거고 그러면 무디는 플레이타임 늘어나긴 할겁니다

시즌끝난마당에 그냥 선수들 올한해 큰부상없이 마무리해줘서 고맙고 즐겁게시청한거에 고맙다고만 해주고싶네요 선수들본인들이 젤힘들겁니다

WR

전 선수들 멘탈이 힘들거같아 걱정이네요

내년에는 잭데를 비롯해서 어린선수들이 더 성장해줬으면 좋겠습니다

그니깐요 10년간에 왕으로군림하다 해볼거다해보고 나이먹어서 기량하락으로 본인들이더속상할겁니다 오늘탐슨 끝나고 경기장 남아서 뒤돌아보다 들가는거보고..ㅜㅜ

한계를 체감했으니 분위기는 최악일겁니다.
베테랑들은 잘 추스려야 할거같고, 유망주들은 좌절할 필요 없지 않나 싶습니다.

잭슨데이비스야 루키니까 이정도로 좌절하거나 멘탈이 나갈 것 같지는 않고

무디는 그동안 쌓여온 게 있을텐데.. 걱정스럽긴 하네요 

고참선수들은 조금만 시간지나도 쉽게 털어낼거라 생각합니다 헤이터들이 뭐라해도 반지꺼내면서 웃는선수들인데요.. 개인적으로 이런 경기에도 중용되지 못한 신인선수들이 무엇보다 아쉬울것 같네요

nop
okc
12:00
검색 대상
띄어쓰기 시 조건