Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

NBA와 꼰대문화

레전드와 꼰대의 차이가 뭘까요

클탐 너무 좋아했는데
너무 슬프네요 저보다 나이가 한참어린데
와 이렇게 꼰대가 되나...

이런상황을 야기한 커가
너무 안타깝네요

커 아파서 쓰러졌을때
브라운 감독대행했을때가 갑자기 뇌리를 스치네요

하던데로 하려는 관성이
시스템을 망치는 첫번째 위협임을 다시 느낌니다.

Comments

궁금한게 탐슨이 꼰대짓을 한게 있나요?

실력이 받쳐주면 레전드 못받쳐주면 꼰대로 비치게 되는걸까요...

그린도 아니고 탐슨이 무슨 꼰대 짓을 했습니까??

오히려 조던풀 비롯한 후배 선수들 뒤에서 조언도 많이 해 줬다는 얘기도 나오는 선수입니다.

자기 실력 인지 못하고 하던대로 플레이하는걸 꼰대라고 하지 않습니다.

WR

생각이 이미 꼰대죠
0/7 필드골 상황에서도
오늘 탐슨 머리엔
난 반지가 3개인데,
난 2년 재활하고 복귀한
대단한 선수인데 이생각만
했을것같네요

전형적인 꼰대죠
2024의 탐슨은
꼰대중에 꼰대였습니다.

그냥 뇌피셜을...

말년에 실력에 대한 자부심은 높고 현실 인식 안된 전형적인 베테랑의 모습일 뿐 꼰대짓은 아니라고 생각하네요.

레이커스 말년 시절 서브룩, 실직자 되기 전의 카멜로 앤써니 같은 선수들이 꼰대라고 욕 먹지는 않았잖아요.

그냥 현실 인식이 안된거지.

전 좀 동의하는게 탐슨 그린은 타팀 애송이들이 도발하면 우리가 반지가 몇개다 어쩌고하면서 옛날 영광을 들먹이는 모습들이 좀 보기싫긴했죠
사실을 말한거고 자신의 업적에대해 자부심을 갖는거긴하지만 그런건 주변에서 말해줘야 멋있지 자신의입에서 나오는 순간 내가말이야 왕년에는 으이~ 하는것같은 꼰댜느낌이 확나긴해요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건