Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

새크가 내일 이기려면

사보니스의 트리플더블과 팍스의 35점 이상은 필수라고 봅니다

Comments

일단 7등 결정전이 우선인데 만약에 저기서 랄이 진다면 골스를 응원하겠네요

저는 어차피 초박빙클러치에 접어들거고
마지막 포제션 한번씩 남은 상황에서
팍스의 라스트샷을 수비하느냐 넣느냐로 결과가 나올것 같아요
지난시즌 이번시즌 보면 그런 결과가 많았었던걸로 기억합니다

새크가 선공에서 팍스가 넣으면 새크 승(골스는 남은 카운터에서 시간에 쫓겨 공격실패 가능성이 높고)
막으면 골스 승

반대로 골스 선공이라면 넣든 못넣든 팍스가 카운터에서 넣을 확률이 높아서

결국 마지막에 팍스를 수비하느냐 아니냐가 결정적일듯합니다

팍스는 효율이야 어쨋든 30득점 이상 볼륨은 찍어줄것 같고 저는 결국 몽크의 득점력부재는 나머지 반즈 키건 앨리스 등이 그럭저럭 이상의 효율로 메워줘야 새크 승리확률이 높아진다고 생각합니다. 만약 저 세명이 슛감 나락이면 승부 결정났다고 보구요..

정규리그 성적이야 어떠튼 작년에 이어 올해도 골스한테 얻어 맞고 끝날 각으로 보입니다

단판 단기전이라 사실 슛감 미친선수 한명만 있어도 되서 어떤결과가 나올지 모르겠네요

몽크가 있었으면 킹스가 무난하게 우세했을거라 보는데 아무래도 이번엔 골스 아닐지..

무난하게 우세보기에는 몽크 있을때 전부 붙어서 2승2패고 

심지어 2패 전부 1점차로 새크가 겨우 이겼습니다.

물론 골스가 이긴 2경기도 하나는 1점차로 이겼고 나머지 한경기도 10점차 이내였으니 접전이었죠

결론은 몽크가 있었어도 접전 예상이지 무난하게 킹스 우세로 점쳐질 일은 전혀 없었을겁니다. 

플옵 7~8인 로테를 생각했을때 새크 에너지가 우위라고 봤습니다. 몽크와 게페투가 빠진상태에선 골스가 조금 더 우세해 보이네요.

몽크의 공백으로 벤치간 대결이 더 벌어질듯한데

골스가 주전들 고질적인 실책을 얼마나 줄일지가 관건인듯

여지를 안주면 쉽게 끝날수도 어영부영 클러치로 가면 골스가 불리할듯해요

얌팀 성적이 비슷한데 킹스는 홈에서 잘하고 골스는 원정에서 잘하네요 

몽크가 새크라멘토에서 굉장히 중요한 역할이라고 생각하고, 지난 플옵에서 제일 무서웠죠.

몽크가 없다면 골스 승 예상합니다. 그런데 7-8위에서 내려오는 팀에겐 못이길듯 해요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건