Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

오클이 대단한게 작년만해도 스가 언해피 걱정도 했었죠

스가 맥스계약 들어가는데 팀은 탱킹만한다? 

스가 언해피 뜨면 어떡하지 소리도 있었는데

그팀이 플옵 진출은 커녕 컨퍼런스 1위라니 대단합니다 정말

Comments

천지개벽이죠
커녕 보다는 ~으로 모자라 로 바꾸면 훨씬 자연스러운 표현이 될 듯 합니다

애당초 연장계약 맺을때 팀의 플랜에 대해 잘 이해하고 지지한다고 했었죠. Okc 상황을 잘 모르셨던분들이 언해피 걱정했지 실제로는 전혀 아니었을겁니다. 암튼 OKC의 서부 1위는 정말 놀랍죠.

타팀팬 분들이 많이 하셨던 이야기였죠.
리빌딩 언제까지 하냐 등등
실제로는 그리 긴 시간 헤매지도 않았는데요.

조지, 웨스트브룩 다 팔고도 폴린이들 데리고 또 플옵 가고...

그러고도 다시 세 시즌 지나서 서부 1위 먹었네요. 이렇게 빠른 리빌딩도 세상에 드물듯...

더군다나 지금 리그에서 보유한 픽은 제일 많을거구요,,,

그 때는 진짜 탱킹이었는데 폴이 거의 방해한 수준이었죠. 아무도 기대하지 않았던 플옵. 덕분에 리빌딩이 더 짧아보이는 효과도.. 

심지어 팀 타임 라인이랑 안 맞으니 스가 팔아서 픽 더 모아야 한다는 의견도 봤습니다.

근데 참 모순인 게, 드래프트 픽을 모으는 이유가 바로 스가 같은 선수를 뽑기 위함 아닐까요?

근데 그런 스가를 팔아서 픽을 얻어야 한다고 하니까 참 뭔가 아이러니하더군요. 

정확히는 3년차에 족저근막염으로 조기 시즌아웃 시키고 맥스 받은 4년차 얘기였습니다.

그 때가 24승 시즌이었는데 팀이 중간에 너무 잘해서 SGA랑 호포드 시즌아웃 시켜버렸죠.

그 때 살짝 나왔던 얘기였습니다.

SGA 이 친구도 은근히 올드스쿨 마인드라 뛸 수 있는 경기는 다 뛰려고 합니다.

팀이 오히려 말려야 할 입장의 위치죠.

이런 집안기둥을 데려왔다는 게 팀의 큰 축복이 된 겁니다.

저도 당시에 그런 의견 보고 그럴 수도 있겠다 싶었는데 한시즌만에 입 다물게 할 줄은 몰랐습니다.

그냥 오클 1옵이자 미래는 SGA가아니라 단장인거같네요 진짜 절절 헤매지도않고 서부1위를 이어린팀으로 이루어내고 픽까지 아직 한참남은거보면 진짜 여러모로 대단합니다

프레스티도 이제 우승 한번은 해야할거같은데..스몰마켓에서 이 정도 운영 능력이야 의심의 여지가 없어서 다들 최고 GM이라고 인정은 하지만 뷰포드, 마이어스, 유지리 등과 견줄때는 항상 우승 하나가 부족하긴 하죠

1옵급은 아니다라던 스가가 MVP급으로 성장한 덕분도

지금 덴버가 리핏으로 왕조를 만드는거보다 오클이 왕조를 만드는게 더 가능성이 커보입니다.
올시즌 이미 잘했고 플옵도 잘할것같은데, 좀 아쉽더라도 내년에는 이 젊은 선수들이 더 잘할거고, 수많은 픽으로 장사를 해도, 선수를 뽑아도 뭐를 해도 전력이 약해질 수가 없어요. 오클의 왕조는 이미 시작됐을 지도 모릅니다

던컨을 위시로한 샌안처럼될 가능성이 엿보입니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건