Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

Okc 팬의 숙명

안녕하세요, 저번주에 OKC 블루 경기를 갔다와서 너무 아팠어서 후기를 지금 씁니다. 또, 요즘 플옵에서 덴버피하고 Okc 만나기 프로젝트에 대한 생각도 얘기해보려 합니다.
Okc 블루 티켓은 0달러 였습니다. 린디워터스, 젱, 사르 볼수 있어서 좋았고, 1군 친구들도 모두 응원하러 왔더라구요. 신기했던건, 티켓마스터에서 따로 구한게 아닌, 팬들에게 이메일로 따로 뿌려줬다는 것입니다. 3층은 열지 않았고, 1층, 2층 만 열어놓고 좌석도 80프로는 차서, 분위기도 후끈 했습니다. 팬가입 하시고 공짜로 가보는 것도 좋으실 것 같습니다.
플옵 관련해서 기사가 많이 뜨고 있습니다. 일부러 8등으로 갈것이다, OKC가 덴버보다 훨씬 쉽다, 이런얘기들이 있는데, 맘대로 얘기하게 놔두시면 될것 같습니다. 8등으로 일부러 내려가서 온다면, 머리를 깨버리면 됩니다. 어린팀은 잃을게 없습니다. 윈나우 팀들은 잃을게 많습니다. 그리고 어느 분야에서나 1등은 아무나 할 수 있는게 아니라고 생각합니다. 작년 우승팀 덴버를 두려워 하는 것은 충분히 이해합니다. 하지만 일부러 내려가서 OKC랑 붙는다면 분명히 댓가를 치루게 될것입니다.
특히 당장 OKC를 만만하게 보는 시선이 있지만, 미래에 OKC를 만만히 보는 시선은 거의 찾아볼 수 없습니다. 빠른시일 내에 더욱 압도적인 상황을 만들 가능성도 있구요. 모든 부담감과 체력적 문제는 8번시드를 괴롭힐 것입니다.
제 와이프도 한국 기사들을 보고 좀 화가 많이 났나봅니다. 1등 했는데도 얕보인다고. 저는 이해하지만 1등팀 팬의 여유를 가지라고 해줬습니다.
3년전, 2년전 꼴등이였고, 작년에 9등이였습니다.올해 정규시즌 OKC 1등 할거라는 전문가 있었습니까? 심지어 팬인 저도 4등안에만 들어보자 였습니다. 정규도 못맞추는데 플옵이 어떻게 예상 가능 할까요. 이제는 플옵 전쟁만 즐기면 되는 것입니다. (체다엔님도 OKC가 덴버보다 편하다고 하셨지만, 틀렸다는걸 보여줄 기회입니다. 그래도 정규시즌에서 미네소타 잘할꺼라고 맞추신건 소름!)
저는 매니아 분위기가 정말 좋습니다. 1등 하니 다른팀 팬분들이 먼저 축하해 주시더라구요. 이런 팬 분들도 저랑 같은 맘으로 자신의 팀을 응원하시는 거라고 생각이 들었습니다.
레이커스한테 올해 전패했습니다. 상성 안좋습니다. 워리어스 커리 클러치 무섭습니다. 새크라멘토 한테 맨날진다고 와이프도 두려워 합니다(특히 여우왕). 자이언 말이 필요합니까? 그냥 무섭습니다.
헬서부에서 쉬운팀 어려운팀이 어딨습니까(상성은 좀 있긴하죠)! 순위표 다시봐도 숨막힙니다.
그래도! 8시드로 붙을 팀, 각오하고 오십쇼. 즐거운 플옵이 될겁니다!
매니아 식구분들, 한국에서 보시느라고 새벽잠 설치실텐데, 건강 챙기시길 바랍니다.

Comments

얘네가 1위한 거랑은 별개로 저보다 나이대가 어린 친구들이라 제 또래인 듀러하보다 뭔가 애착이 가고 마냥 귀여운 느낌인데, 상성도 별로 안 좋고 경험도 부족해서 걱정이 큽니다.
사실 저는 1라딱 마음의 준비도 어느정도 하고 있어요. 그래도 보여줄 거 유감없이 다 보여주고 아쉬울 거 없이 좋은 경험만 하고 오길 바랍니다. 우리팀에겐 미래가 있으니까요.

WR

1라딱 하더라도 전력을 다해서 붙는게 중요한 것 같습니다. 어린 친구들이 즐거워 하잖아요. 즐기는 농구가 가장 무섭다는것을 보여줄 기횝니다!

썬더 업입니다.

WR

재덥이 재일이 함 보여줄 겁니다! 둘이 들어오고 분위기가 더 즐거워 보입니다!

전 썬더가 업독이라고 생각합니다. 플인토 팀들이 언더독이다보니, 최대한 비벼보기 위해서 정규시즌 기록과 플옵 경험을 따지는 거죠.

WR

저도 레이커스는 한번도 못이겨서 좀 그렇긴한데, 어차피 넘어야 할 산입니다. 르브론 성님하고 한번 제대로 해봐야죠!

썬더업
WR

갑니다 썬더 업!

누가뭐라해도 제겐 자랑스런팀이고 친구들입니다
조던에라 이후 처음으로 응원팀의 시즌 거의 전경기를 챙겨봤죠
그저 행복하고 건강하게만 마무리했으면 합니다
썬더업~~

WR

저도 경기 다봐서, 저평가 당하는게 맘이 좀 아픕니다. 하지만 뭔가 보여줄겁니다. 썬더 업!

친구들에게 별소리 다들어봤습니다
이제 반박하기도 귀찮고
월드컵에서 군계일학의 모습을 보고 스가에게 반했는데 그 모습을 플옵에서 보여줄겁니다
지켜보시죠

WR

스가가 플옵에서 증명해 줄겁니다. 진짜배기라는 걸요.

저부터도 러시안 룰렛 올려놓은 뒤에 '너겟츠랑 할래? 선더랑 할래??'라고 하면 선더 고를거 같기는 합니다.

그만큼 리그의 압도적인 분위기에 서부 강자 느낌은 절대로 아니죠.

반면에 너겟츠(feat. 콜라곰)는 이미 모든 걸 이뤘고 당장에 지난시즌 챔피언입니다. 그 정도 비교는 할 수 있다 생각합니다.

다만, 이 팀은 이제부터가 시작인 팀이고 현재 주전연령 22.6세의 현재와 미래가 모두 있는 팀입니다.

지금부터 10년 제대로 즐긴다는 생각으로 한 경기 한 경기 잘해주면 더할 나위 없는거죠.

그리고 현재 플인에 있는 4팀이 어떤 팀을 고를 위치가 아닙니다.

일단 누가 오던 압도적으로 1라운드 때려잡으면 지금의 얘기는 설레발로 끝날 겁니다.

WR

충분히 이해합니다! 저도 요키치 무섭습니다. 진짜 보통 괴물이 아니라서. (셰이가 진짜 전경기 30점 넘게 넣었어야 비빌만 했을것 같습니다)
덴버 만나서 좋아하는팀 어딨을까요. 그래도 OKC 팬분들이 속상해 하는 것 같아서 한방 있다고 쓴 글입니다. 설레발의 결과가 어느쪽이여도 재밌는 플옵이 될 것 같습니다!

시즌 시작 전에도 썬더의 상승세를 아무도 예측하지 못했듯 플레이오프도 경험 쌓으며 알 깨고 높은 곳 공기 한 번 마시고 오면 좋겠네요.

WR

플옵 경험이 진정으로 필요한 시기에, 가장 높은곳에서 시작하니 , 이보다 더 좋은 케이스는 없다고 봅니다.

오클팬인데요, 제가 그쪽팬분들이어도 덴버보다는 오클만나고 싶을것같기때문에 그냥 그러려니 합니다.

사실,  2023-24 서부에서 가장 위대한 팀이지만 가장 잘하는팀은 아니라생각합니다. 약점도 뚜렷하고.

WR

리바 약점이 크긴커서 , 플옵때 걱정이 되긴하네요. 그래도 체력적으로 밀어붙여 볼만해서, 연전 피로도를 이용하는게 좋을듯 해보입니다.

현지 팬이시군요. 부럽습니다. 나중에 직관가게되면 도움을 요청드려도 될까요. 제 버킷리스트 중 하나인데. 썬더업입니다.

WR

오시기만 하시면 도와드리는 건 어렵지 않죠. 이번 플옵 1차전 티켓 10분만에 매진이라네요.

1라 업셋은 절대 안되죠 동부 원정 5연전때 3위 생각하고 잔부상도 있었던 스가 제이덥 미리 관리들어갔고 지금 홈 4연전으로 정규 시즌 마무리 했는데 서부 1위까지 찍었음

근데 시즌 막바지까지 플인 경쟁하고 플인만 2경기 치르고 올라오는 팀한테 업셋은 좀, 2라에서 지는건 납득이 가도

플옵때 팬들 티(파란색, 흰색) 맞춰 입고 응원하는 모습, 체셔피크 에너지 아레나 시절의 플옵 분위기 기대되네요~

작년 덴버도 마찬가지였습니다. 

만나는 팀 마다 

"덴버를 과소평가하는 건 아닌지만 정규시즌에서는 밀렸지만 웬지 덴버에게는 이길 것같다"고  

했다가 결과는 요키치+머레이 무쌍에 추풍낙엽이었죠

어째던 최애팀 썬더와 차애팀 덴버가 무난하게 올라가서 서부 결승에서 붙었으면 좋겠습니다.

축하드려요.

서부엔 오클, 동부엔 올랜도가 

손꼽히게 나이어린팀임에도 훌륭한 성과를 이루었네요.

계속해서 승승장구하길 바랍니다. 

예전 오클이 치뤘던 세금같은 실수와 오판들이 다신 없기를 바랍니다.

타임라인을 최소 7~8년은 공유할 멤버를 가졌네요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건