NBA Multimedia
Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

혹시 이때 순위가 왜 이랬는지 알 수 있을까요?

15-16 시즌 서부 순위입니다

분명 포틀랜드는 51승 31패라 단순 승률 상으로는 7위에 있어야할텐데

왜 4위에 랭크되어 있는지 아시는분 있나요?

최근에 유입돼서 이때 사정을 잘 모릅니다

Comments

아마 저 시즌이 마지막으로 디비전 어드벤티지가 있던 시즌이었던 것 같네요.

디비전 챔피언이 무조간 상위 시드를 먹는 방식이었습니다.

저때를 마지막으로 사라진 시스템 입니다.

WR

그렇군요 감사합니다.

일단 15-16시즌이 아닌 것 같습니다.
그 시즌에는 골스 73승 9패였고 샌안이 2위였습니다.

WR

아 죄송합니다 14-15입니다

보신 곳이 착오가 있어보이네요

15-16시즌 공홈 순위표 보시면 이렇습니다

WR

아 죄송합니다 14-15네요

넵 14-15는 저게 맞고 포틀이 노웨디비전 1등이라 플옵트리에서는 저렇게 된 것으로 기억하네요

피닉스 39-43 이면 호나섹 감독 첫시즌 같네요

당시에는 디비전 우승팀이 플레이오프 상위 시드 (1~4번)에 배정된다는 룰이 있었습니다.

앞의 y가 디비전 우승이라는 뜻이고, 노스웨스트 디비전에서 제일 나은 성적을 거둔 포틀랜드가 더 승률이 좋은 다른 디비전 팀보다 우선하여 4번시드에 배정되었습니다.

현재는 사라졌습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건