Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

오클이 노릴수있는 빅자원은 누가 있을까요?

올시즌 오클 농구 굉장히 재밌게 봐서 다음 시즌도 기대되는데요.
홈그렌이 몸이 약해서 옆에 빅자원이 있으면 로스터쪽으로 완벽해보이는데 노릴수있는 빅윙자원이 있을까요?

Comments

아브디야죠

WR

가능성은 어느정도일까요?

오버페이라 할 수 있지만 1라픽 3-4장 쏟아도 데려와야합니다

WR

오버페이로 지를수는 있군요.
오프시즌 기대되네요.

이번시즌 워싱턴 경기를 안봐서 그러는데 아브디야가 1라픽 3-4장 쓰고 데려올만한 친구인가요?

네 전 충분히 그 가치가 있다고 봅니다

칼타쥬 어떨까요?
내년에 FA인데 헤이워드 포기하면 50밀도 지를 수 있습니다.

WR

칼타쥬 가능하면 정말 좋을것같은데 가능할런지…

FA 아닙니다 슈맥 계약이에요

슈퍼맥스 연장계약 했군요.
그러면 안 되겠네요.
그만큼 샐러리를 채울 수가 없습니다.
생각해보니 언더캡이라서 받을 수가 있긴 하네요.
미네가 사치세가 많이 부담되면 헐값에 데려올 수도 있을 것 같습니다.

칼타주는 FA가 아닌데다 헤이워드 계약 끝나는거 감안해도 오클의 샐캡은 31밀 남았습니다.

https://mania.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=news&wr_id=1290664&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EC%BA%A1&sop=and&scrap_mode=&gi_mode=&gi_team_home=&gi_team_away=

네. 그래서 위에다가 다시 쓴 것이 있습니다. 

그래도 15밀 정도의 선수를 보내고 TE를 같이 보내면 받아올 수 있습니다. 

인디로 간 시아캄이 딱 맞는 조각이라고 생각했는데...너무 늦었네요.

WR

시아캄 아쉽죠…
저는 뱀도 너무 탐나네요.

고베어 좋아보이네요
홈그렌은 파포로~
미네가 고베어트레이드때 픽을 많이 써서 기디랑 픽다발 부르면 응할지도요

WR

고베어도 정말 좋은 자원이죠!

고베어가 가면 또 다른 투빅을 보게되네요 

포틀이 팔고싶어하는 에이튼도 저렴히 데려올수 있어보이네요

유리멘탈이지만 정통센터에 미드레인지는 되는 선수고 리바는되죠.. 홈그렌을 더 공격쪽으로 sga랑 원투펀치로 센터 수비는 에이튼이 하는 그림이 나을지도요
싸기도 하구요

에이튼 멘탈 보면 오클이 제일 질색한 타입이죠

WR

에이튼은 조금…

애런고든...

흐흠 안됩니다!!!

WR

요키치랑 고든은 떼어놓으면 안됩니다.
은퇴까지 쭈욱 같이가야해요.
둘이 부부같아요.

그럼 지크 나지라고 6'10" 빅윙 수비 가능하고 스페이싱 가능한 친구는요....?

가격도 저렴합니다?

WR

빅은 아니지만 왓슨요

원래 OKC거였으니...

안됩니다!!! 홈그렌만큼이나 나가떨어집니다?

클렉스턴도 괜찮을것 같은데 감독 성향상 안쓸거 같기도 하네요

클렉스턴은 딱 슛 없는 홈그렌 느낌입니다 호리호리하고 스피드 빠르고 말이죠

솔직히 다릅니다 체형만 비슷하죠

조나단 아이작이랑 홈그렌이 같이 뛰어도 살벌할거 같아요

WR

아이작도 탐나는데 부상우려가 걱정되네요..

자이온 어떤가요? 스페이싱도 좋은 팀이라..

WR

자이온은 잘 모르겠습니다

아브디야나 마카넨이 가장 유력하지 않나 싶습니다.

WR

아브디야보단 마카넨이 더 탐나긴하지만 마카넨도 향 후 거취가 어떻게 될 지 궁금하네요.

트윈 타워 이미 존재하는 미네의 나즈 리드가 OKC에 오면 좋겠다는 생각을 시즌 내내 했습니다. OKC는 달릴줄 알고 3점 되는 빅맨이 맞춤입니다.

WR

나즈 리드가 벤치에서 나오는건 사기입니다.
미네소타 부럽습니다..

클블 트윈타워가 플옵에서 부진하면 해체될수
있어서 앨런 데려오면 홈그렌이랑 잘맞을거
같습니다.

칼타주, D그린, 마카넨 정도가 실제 살 수 있는 선수 아닐까요

마카넨, 아브디야가 제일 현실적이면서 잘맞을 것 같습니다.

덩어리센터를 어느정도 억제할 수 있는 덩어리.
너무 느리지 않은 발.
준수한 3점.
정리하자면 3&D 빅윙이 최고의 핏인 것 같고, 생각나는 선수는 나즈리드, 마카넨 이 두선수가 너무 탐이납니다.. 둘 중 한명만 영입이 돼도 더 강력한 우승후보라 될 것 같은데 말이죠!
Okc의 약점인 리바운드 경합에도 많은 보탬이 될 것 같구요.
어찌댔즌 궁극적으로 스가 돌트 제이덥 (빅윙) 홈그렌 구성이 돼야 할 것 같습니다!

나즈 리드는 가능성이 마카넨보다 떨어지고 약점이 박스아웃과 스크린이라 오히려 3점과 달리는 빅맨이라는 것만 빼면 오클이 원하는 타입과는 멀어보입니다

저도 리드나 마카넨정도가 생각나네요....

하지만 리드는 안됩니다.. 미네에서 우승할 때 까지 쭉... 

주실게 좀 있다면…퍼들..?도 어떠신지용

브로니 제임스. 알파가 너무 강력하죠.... 

박지원으로 읽고 다급히 들어왔습니다.....

제일런 듀런이면 우승가능하다고 봅니다.

대신 건강하다는 가정하에.

클블에서 알렌이랑 모블리중 한명 판다면 최상이고 클렉스턴이나 유타의 케슬러 노려봐도 좋아보입니다

웬카주 밀어봅니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건