Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

해리슨 반즈는 정말 호감을 가질수가 없습니다

4쿼터에도 탑이단 코너든 수많은 3점 오픈이 났는데 머뭇거리며 가장 절정은 마지막 순간에서도 본인이 던지지 않고 뒤에 팍스에게 넘기다 턴오버로 자멸하는 장면이었네요.. 

몇년이 넘어가도 저 소심한 성격이 저 선수의 발목을 잡네요. 응원하는 팀 선수로서 그걸 계속 지켜보고 있으니 한숨이 나오고요 왜이렇게 적극적으로 나오지를 않는걸까요

Comments

연장 계약 한게 실수 같은....

WR

잡은건 실수는 아니라고 생각합니다. 그때 마땅한 대안이 없어어요. 다만 담시즌에는 벤치로 돌리거나 아니면 팔기를 바라네요

루키스케일 계약 이후 한번도 밥값 한다는 평가를 들은 적이 없죠 베테랑 대접 받으려면 정말 헌신적으로 뛰어서 기량으로 받아야지 연차로만 받으면 진정 뿌듯할까요? 왜 아무런 생각이 없는지 화가 납니다

WR

본인 타고난 성격인데 뭐 어쩔수 없는것 같아요. 완만한 성격이 라커룸 리더로서 장점일수는 있겠으나 그게 플레이 스타일에도 발현이 되며 크나큰 단점으로 작용하네요

사실 루키스케일 때도 받았던 롤에 비해 활약이 저조했죠. 특히 큰 무대에서... 워리어스의 오랜 팬분들은 캡스 우승의 숨은 공신이라고 말할 정도니까요.

2016에 듀란트 안 오고 반즈랑 재계약 했으면 골스가 훨씬 약했을 겁니다. 

커리가 연봉이 워낙 낮고, 탐슨, 그린도 비교적 낮아서 듀란트가 FA 계약이 가능했죠. 

우승했어도 반즈 내보내고 듀란트 영입했을겁니다 그때 플옵을 다 박살내면서 올라온거도 아니고 높은 레벨에서의 한계가 보이는 팀이긴 했죠

커리 연봉이 11밀인가 밖에 안 되어서 듀란트를 계약할 수 있었던게 신의 한수죠. 

그게 제일 크긴했죠

15/16시즌 파이널 5~7차전 해리슨 반즈

평득 5점 , 야투 5-32 , 야투율 15.8프로 

클블이 경기를 지던말던 커리만 막자고 해서 반즈한테는 무수히 많은 오픈 상황이였는데 벽돌만 던지다가 파이널이 끝낫죠.

진짜 골스팬들한테 반스는..........

반스 저 소심한 성격은 정말..

댈러스에서 에이스답지 않은 에이스 노릇할때도 답답했는데 이건 몇옵션을 해도 마찬가지인 거군요

WR

소극적인 플레이를 싫어하는 저로서는 반즈를 5년을 보고 있는데 정말 몸에서 사리가 나올 지경이군요

허더랑 더불어 보면 짜증나고 벤치가 잘 어올리는 선수라고 생각합니다.

WR

내년에 벤치행이 실현되기를 바라봅니다

내년에는 꼭 허더 반즈 처분했으면 좋겠습니다..
팍스 몽크 키건 사보 앨리스 라일스 콜비만 빼고 싹 물갈이 했으면..

WR

그게 가장 이상적이기는 한데 실현될지 모르겠군요

이런 말씀드리기는 그런데.. 느바선수중 소심하고 가장 거리가 먼 팀하주처럼 맘껏 쏴도... 한숨이 나와요

WR

물론 그런 스타일도 스트레스이기는 하지만 저는 원래도 과한 자신감 있는 성향보다 극도로 소심한 사람을 더 싫어하기는 합니다.. 걍 터프한 상황에 터프샷 무리하게 난사 하는게 노마크에서 머뭇거리는것보다는 심적으로 덜 답답하더군요

맞는 말씀이네요. 솔직히 댈러스도 팀하주가 많이 던져줘야 이기는 팀이죠

nyk
phi
04:37

검색 대상
띄어쓰기 시 조건