Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

과연 2007년의 Final MVP는 누가 받는게 맏다고 생각하시는지?

매니아 게시판에 요번 시즌 포인트가드랭킹에서

파커에 대한 평가가 너무 높다고 저는 생각합니다.

다른 포인트가드들은 없는 Final MVP라는 것을 가지고 있는데

Final MVP이긴 한데 과연 던컨을 제끼고 그가 수상하는게

정말 정당한지 조금 의문이 생겨서요..

제가 잘못 아는건지 매니아 고수분들의 의견을 알고 싶습니다.

Comments

파이널 MVP는 빌럽스도 가지고 있죠 팀에서의 위치는 두선수가 다르지만

07파이널때 클리블랜드는 파커에대한 답이 전혀 없었습니다

05년때 지노빌리가 대단한 활약을 보였음에도 던컨이 수상을 했었는데 이때는 지노빌리가 타야되는거 아니냐는 의견이 분분했죠

이제는 던컨말고 다른선수에게도 줘도 돼지않나 하는 표심도 있지 않았을까요

그런 문제를 제외하고라도 파커의 퍼포먼스는 정말 대단했습니다

사실 파커는 공격력에서만큼은 최고지만 그외부분에선 월등히뛰어나진 않습니다
그에반해 모든면을 종합적으로 통틀어 포인트가드로의 면모로봤을때 과대평가가되긴햇죠
하지만 07파이널에서의 파커는 정말 엄청낫엇습니다 부정을할수없지요
07-08파이널로봤을때 던컨이 가넷이었다면 파커는 피어스급의 활약을 해주었었습니다

어차피 파이널 mvp란게 그 파이널 시리즈 최고의 선수를 뽑는거기 때문에 07년도에는 파커의 퍼포먼스가 대단했고 받을만했죠. 물론 팀내 가장 중요한 비중을 보인 선수는 던컨입니다만 파이널시리즈만을 기준으로 볼때 파커의 활약이 대단했죠.

07-08시즌에서도 보스턴내 최고의 비중을 가진 선수는 가넷이라고 봅니다만 파이널시리즈만으로 한정했을때 최고의 활약을 보인 선수는 피어스죠. 이와 비슷한 상황이라고 봅니다.

당시에도 의견이 분분했죠.

득점을 제외한 모든 부분에서 던컨이 뛰어난 활약을 해 주었고 파커는 득점에 지대한 공헌을 했었죠.

또한 파이널 이전에서는 던컨의 역활이 컸으나 파이널에서는 마치 올해의 피어스와 같이 종횡무진한 돌파로

클블을 휘저었죠.

그런데 파이널MVP는 윗분 말씀대로 말그대로 파이널에서의 활약도와 임팩트를 중요시 하기에 파커에게

돌아갔다고 생각합니다. 던컨의 네번째 파이널 MVP는 놓쳤지만 팀에서 무럭무럭 성장해온 파커에게 주는

것도 팬으로서는 아깝지 않더군요.

다만, 그 발전이 작년에 약간 퇴화한듯한 느낌도 들어서 아쉬울 따름입니다.

던컨이라고 찍긴했습니다만 파커가 받는게 그리 이상하지는 않다고 봅니다...

팀 스퍼스가 워낙 유기적으로 돌아가는지라 빅3의 누가 받더라도 크게 이상하지 않는 특이한 팀이기 때문에...

파커요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건