Xp
자동
NBA-Talk
/ / / /
Xpert

이 라인업이라면 어느정도 성적을 낼까요??

PG : 커크 하인릭

SG : 드웨인 웨이드

SF : 페자 스토코야비치

PF : 크리스 보쉬

C : 벤 왈라스

벤치멤버는 리그 평균수준

Comments

벤월라스, 페자 둘다 전성기는 지났잖아요? 전성기라면 잘될지몰라도.. 핵어벤만해도 상대팀이 이길지도?

주전베스트5의 힘은 충분히 우승후보급일 듯 합니다.

멤버들 자체의 레벨이나 네임밸도 충분히 우승후보급일 뿐더러
조합도 꽤 좋아보이네요.

베스트 5의 위력은 레이커스, 휴스턴, 뉴올, 보스턴, 디트, 클블 등등에 그리 뒤지지 않는다고 봅니다.

벤치뎁스가 좋고 키식스맨만 잘 갖춰져 있다면 충분히 우승도 가능할 듯 하네요.

컨파까지가 한계일 듯...

후보가 주전의 반만 따라가준다면 되겠네요

이번에 성장한 보쉬는 제가 감히 말하는데 동부에서 가넷과 함께 최고의 PF입니다.

웨이드야 뭐 명실상부한 슈퍼에이스이며 코비 이후 Def 1st, All NBA 1st를 독식할 슈퍼가드죠.

게다가 하인릭은 웨이드의 최고의 파트너가 될 것입니다.

하인릭이 SG수비부담에서 벗어나 웨이드와 함께 백코트를 수비하는 모습은 상상만해도 즐겁네요.

빅벤은 아직 수비와 리바운드는 건재하다는걸 보여주고있고요, 빅벤이 공격 안해도 공격할 자원이 끝없이 있네요.

일단 이 팀은 수비가 매우 좋네요. 페야만 제외한다면 전원이 디펜시브팀을 노려볼만 한 멤버군요

페야의 수비구멍을 뒷받칠만한 수비가 후보면 매우 좋겠네요.

여튼 무엇보다도 후보진만 좋다면 우승후보 3순위 내에 들거라고 생각합니다

더 밑은 없네요 -_-

검색 대상
띄어쓰기 시 조건