Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

매직존슨의 리딩

GIF 최적화 ON 
18.1M    1M

GIF 최적화 ON 
11.3M    717K

GIF 최적화 ON 
12M    1M

Comments

말그대로 매직이네요

3번째같은 패스는 볼때마다 멋있더라구요제가 제이슨 윌리엄스를 좋아하는 이유죠

매직 하일리아트 보면 대부분 업템포 속공상황이죠. 세트플레이시 하일라이트가 별로 없다는. 

저는 예전에 풀영상 보고 제가 알던 이미지와 좀 달라서 놀랐던 기억이 있습니다. 하프코트 공격시에는 큰키를 이용한 포스트업 플레이가 주더라구요. 뭐 포가가 포스트업 하는게 이상한 일은 아닌데.... 보고 있으면 전형적인 포워드 플레이. 물론 패스 잘하는 포워드 말입니다. 당시 저는 "현주엽 비슷하다"라는 생각을 많이 했었습니다. 

매직의 플레이는 포가플레이가 아니다 라는 식으로 말씀하는 분들이 많은데 어느 정도는 이해가 가더라는. 세트 플레이 시에는 르브론이 더 포가스럽더라구요.

80년대가 원래 세트플레이시 지금처럼 패싱플레이가 활발하던 시절이 아닌것도 그런 이유 중 하나죠. 괜찮은 포스트업 가능한 빅맨이 있으면 주구장창 포스트업 하던 시절이라... 지금보면 되게 졸린 경기들이 많죠. 지금 보면 그렇지만 그때 당시엔 그게 당연한 플레이여서...

원래 세트플레이시에 하이라이트성 플레이가 나오는게 드물죠. 당시 농구자체가 얼리 오펜스 중심이었고 레이커스는 그중에서도 절정을 달리던 팀이었습니다. 그리고 최근들어 매직 존슨 하이라이트에서 지공에서 보여주는 마법같은 플레이들도 많이 나옵니다. 영상이 잘 안알려진것 뿐이죠. 당시 레이커스 공격흐름을 보면 상대팀 슛실패 레이커스 팀원이 리바운드 매직에게 공전달 매직이 바로 속공으로 연결시키던지 여의치않으면 직접 드리블치면서 셋오펜스로 전환. 하프라인부터 포스트업으로 쭉쭉밀고 들어가서 더블팀을 유도하고 거기서부터 진정한 매직의 공포스러운 경기지배력이 나오죠. 모든 공격 작업은 매직의 손을 안거치는게 없었습니다. 현주엽스럽다고 하셨는데 비슷한 점도 있는데 확실히 다른 면이 많습니다. 매직은 플레이 자체가 그냥 덩치 큰 포가였어요. 포인트 포워드들하고 확실히 다른 선수였습니다.

공이 사라지는 마술을 보여줄까?

매직이 진짜 별명에 걸맞게 화려하고 멋지지만 전 그래도 존스탁턴의 아재 느낌의 식도 패스가 더 좋더군요 뭔가 아저씨가 그냥 슬쩍 던지는거 같은데 엄청난 스피드로 식도로 연결되는..

저는 이런 댓글을 볼때마다 좀 안타깝네요. 매직이 화려한 플레이어로만 인식된다는게.

좀 멀리 가신것 같습니다. 본문내용 자체가 전부 패스 관련 영상이기때문에 패싱만 놓고 얘기한겁니다.

패스 이야기 한겁니다. 매직이 화려한 패서로만 인식된다는게요. 실경기보면 화려함보다 오히려 너무 안정적이고 정석적인 말씀하신 아재같은 식도패스를 자주하던 선수인데. 그냥 안타까워서 하는 말이에요. 기분나쁘셨다면 죄송합니다.

패스 나갈때 왠지 우왁!! 하고 소리낼거 같음...

통키가 불꽃슛을 날리는 느낌..것도 매일포인트가드가 저리 강하게 공을 뿌린다는게 신기..

속공 하이라이트만 잘알려진게 아쉽죠. 매직의 위력은 속공도 속공이지만 지공에서 보여주는 게임지배력이 어마어마한 선수였죠.

리딩이 아니라 피딩 수준이네요 골먹어라 얘들아~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건