Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

Travels Lebron james

Comments

브롱이는 이것들보다 참신한 트래블링들도 있는데

장난아니네요

뭐 유명하죠...

2번째 영상은 진짜 재미나군요.

첫번째 영상이 이번 파이널의 유일한 흠집이라면 흠집이죠

2번째 영상은 트래블링이다 아니다 논란이 많았던 거군요...    보기엔 저렇게 보여도 트래블링이 아니었다 라는 쪽으로 결론이 났던걸로 기억하는데... 맞나요? 

WR

논란도없을정도로 완벽한 트레블링이라고 보여지는데.. 어떤부분에서 논란이였는지 말씀해주시겠어요?

슛 모션때 듀란트 손이 볼을 건드려서 놓고 다시 잡은 거 거든요...

이 건은 아마 경기후에 심판 리뷰로도 나왔었던가?  그럴거고... 
오히려 영상을 분석한 사람들이 트래블링이 아니라 팔꿈치를 휘두르는 동작이 오펜스 파울 아니냐... 
이런 주장도 많았죠..  대충 이랬던거 같아요.. 오래되서 잘 기억은 안나네요.. 
WR

슛 모션 상황 이전에 윙에서 패스를 받을때 (골대를 등진 방향을 기준으로) 왼발이 축발이 

됩니다. 이후 훼이크 모션을 하고 공을 뒤로 가서 다시 잡는데, 축발이 한번떨어지면 슛이나 패스를 하는 경우를 제외하고는 다시 땅에 닿으면 트레블링이 됩니다.
2번째 영상은 슛모션상황 이전에 듀란트와의 접촉을 제외하더라도 축발이 마구 떨어지죠.
3번째 영상의 트레블링과 같은 경우인데, 3번째 영상에서도 축으로 삼은발이 슛하기 전에 앞뒤로 마구 움직이죠

슬로모션으로 볼때 미묘한 축발의 떨어짐은 NBA 에선 너무 일상적이라 언급하기 좀 그렇네요..

그걸 제외하곤 노골적으로 트래블링이다 라고 하긴 애매한 동작들 입니다.
뭐, KBL기준이면 다 잡히겠지만요... 
WR

영상은 슬로모션도 아닐떄 봐도  다른 애매한 트레블링에 비해  저정도는 미묘하다기 보다는 대담하다고 해야할까요.. 

비단 kbl의 엄격함의 문제가 아니라 FIBA룰 뿐만 아니라  nba경기중에도 축발이 저정도로 떨어지면 바로 알아차립니다.  
더구나 동네농구를 해도 저정도는 본인부터가 바로 알고 공격권을 반납할정도의 수준이구요.. 
'보통 말하는 nba스텝의 관대함'으로 넘기기에는 너무나 분명합니다.

분명하다고 생각하시는것도 본인 의견이시죠... 

일상적인 수준이다 라고 생각하는건 제 의견이구요..  뭐 이미 이런식으로 왈가왈부 되었던 사건이고 하니 이제와 새삼 누가 옳고 그르냐 따지는것도 무의미  합니다. 
WR

그러면 사실만 애기해보겠습니다. 

kbl , nba ,국제룰 상관없이 축발이 떨어지고 다시 착지전에 슛이나 드리블을 하지 않으면 트레블링이구요. 
nba에서는 심판의 재량으로 불지 않을뿐이지 30cm 끌리든 1m 끌리든 트레블링입니다. 2번째 영상의 르브론뿐만 아니라 습관적으로 발이 끌리거나 하는 선수들은  콜이 불리지 않았을뿐 트레블링 맞구요. 
모두 의견이니 무의미 하다고하셧는데. 의견이 갈리더라도 대부분의 사람들은 2번째 영상이 트레블링이 맞다고 하는 의견을 가지고 있을거같습니다.

그리고 서로 토론할때 

그건 본인의견이고 이건 내의견이니 무의미하다..라는 식의 양비론..
이런 식의 태도는 바람직하지 않은거같네요.. 

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

확실히 시즌 개막이 얼마 안남았음을 느낍니다

WR

...?

이정도는 뭐 이미 6월 달에 해탈을 느꼈죠 

뭐 브롱이가 안티들이 떡밥안떨어지게 관리할려구 그런거 아닐까요?
저도 까였지만 트레블링 콜이 그의 역대급 커리어에 별 지장이 되지 않는다 생각합니다

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

하긴.... 르브론의 트레블링은 뭐 까이기 좋은 소재인것 같긴 합니다..

제가 르브론의 팬이지만 보면서도 이건 좀 운이 좋다 라는 느낌 들은적이 있으니까요.

근데 슈퍼스타가 아니면 이렇게 자세하게 분석되지 않겠죠....

뭐 커리나 듀란트도 찾아보면 이런 문제 많을 껍니다.

억울한것도 있겠구요...

이런게 다 Basketball 이지요... 
WR

저도 같은 생각입니다.. 슈퍼스타가 아니라 일개 로테이션 선수였으면 논란이 되지도 않죠..

하지만 팬덤이 많고 높은 평가를 받는 플레이어일수록 그에 상응하는 엄격함도 함께했으면 합니다. 
검색 대상
띄어쓰기 시 조건